Menu

Mode Gelap

DAERAH

Ketua Umum DPP SEPMI Awaludin Kecam Keras Arteria Dahlan

LOGOS TNbadge-check


					Ketua Umum DPP SEPMI Awaludin Kecam Keras Arteria Dahlan Perbesar

TN.BOGOR l — Pernyataan Arteria Dahlan terkait bahasa Sunda sangat disayangkan oleh Awaludin, Ketua Umum DPPP Serikat Pelajar Muslimin Indonesia (Sepmi). Karena hal itu sangat tidak pantas diucapkan oleh seorang Arteria yang anggota DPR RI.

“Pernyataan salah satu oknum anggota DPR RI sangat tidak memberikan contoh kepada para pelajar penerus tampuk pimpinan dimasa yang akan datang,” ungkap Awaludin, Rabu (19/1/2021).

Menurut Awaludin semua mengakui bahwa bahasa daerah sebagai bagian dari alat komunikasi berbangsa dan bernegara.

“Jadi kita harus saling menghormati dan mengakui keberagaman/kebhinekaan Indonesia,” kata Awaludin lagi.*** (Dim)

 

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan