Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Khotmil Quran Berharap Keberkahan Bagi Masyarakat Jatim

LOGOS TNbadge-check


					Khotmil Quran Berharap Keberkahan Bagi Masyarakat Jatim Perbesar

Surabaya,Transnews.co.id – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa kembali menyelenggarakan Khotmil Quran Online dengan melibatkan kepala daerah Bupati dan Walikota. Gubernur berharap kegiatan ini memberikan keberkahan bagi masyarakat Jawa Timur.

Khotmil Quran dan juga memperingati Nuzulul Quran digelar online ini dimulai pukul 20.30 – 22.00 WIB di Gedung Negara Grahadi dengan penceramah yaituGus Abdurrohman Al Kautsardari Ploso, Kediri.

Kegiatan Nuzulul Quran Online tersebut, juga disiarkan langsung melalui siaran televisi, dan juga streaming melalui media sosial resmi Pemprov Jatim.

Khotmil Quran secara online tersebut, juga diikuti oleh Forkopimda Jawa Timur, yang ikut membaca bergantian pada juz ke – 30.

Beberapa kepala daerah yang ikut kegiatan tersebut secara darring, diantaranya Bupati Tuban, Walikota Pasuruan, Bupati Malang, Bupati Lumajang, dan Wakil Bupati Sumenep.

Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan terima kasih kepada kepala daerah yang berkenan terlibat dalam kegiatan ini. “Mudah-mudahan kegiatan senantiasa memberikan keberkahan kepada masyarakat Jatim sehingga pemimpinnya dimudahkan melakukan pembangunan,” pintanya.

Kegiatan Khotmil Quran secara online ini bukan kali yang pertama, tahun 2020 pemrov juga telah melakukan kegiatan yang serupa. Karena tidak bisa dilakukan secara massal dengan kumpulan jamaah karena Covid-19, akhirnya Pemprov menginisiasi dilakukan secara online dengan tetap melibatkan banyak orang.

Saat itu, Khotmil Qur’an Kubro dilakukan sebanyak 2020 kali secara online itu juga akan diikuti oleh Forkopimda Jawa Timur. Masing masing 4.000 hafidz hafidzah, dan 17 Bupati Wali Kota ikut membaca bergantian pada juz ke-30. (HD)

Baca Lainnya

DPC PROJO Jember Ikut Serta Sukseskan KONFERDA Malang

8 April 2026 - 20:31

Komisi D DPRD Jatim Kawal Alih Status Jalan, Dorong Akses Mataraman Lebih Layak

8 April 2026 - 20:28

Ponpes Ngalah Pasuruan Rawat Toleransi, Buka Ruang Dialog Lintas Agama

8 April 2026 - 19:48

Normalisasi Sungai Porong Dikebut, Wabup Sidoarjo Soroti Pintu Air Rusak 4 Tahun

8 April 2026 - 19:44

News Trending DAERAH