Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Komitmen Bantu Sesama, YGP Berikan Bantuan Kaki Palsu untuk Warga Depok

Avatar photobadge-check


					Pembina YGP, Mr. Park Man Hoo, didampingi oleh jajaran stafnya. Perbesar

Pembina YGP, Mr. Park Man Hoo, didampingi oleh jajaran stafnya.

TANGERANG, transnews.co.id – Komitmen untuk terus menebar kebaikan dan membantu sesama secara berkelanjutan kembali ditunjukkan oleh Yayasan Global Pelangi (YGP). Pada Jumat (17/07/2026).

Yayasan yang bergerak di bidang sosial ini merealisasikan bentuk kepeduliannya dengan memberikan bantuan kaki palsu gratis kepada warga yang membutuhkan.

​Penyerahan bantuan tersebut dilakukan langsung oleh Pembina YGP, Mr. Park Man Hoo, didampingi oleh jajaran stafnya. Prosesi penyerahan berlangsung penuh haru di Sanggar Kaki Palsu Ali Saga, Tangerang. Penerima manfaat kali ini adalah Maruddin (54), seorang warga yang berdomisili di RT 003/003, Pangkalan Jati, Cinere.

​Pria yang akrab disapa “Mister” ini menyampaikan harapan mendalamnya agar bantuan ini dapat mengembalikan rasa percaya diri dan motivasi sang penerima dalam beraktivitas.

​”Saya berharap bantuan kaki palsu ini menjadikan semangat baru dalam menjalani rutinitas sehari-hari seperti dulu,” ujarnya.

​Rasa haru dan bahagia tidak dapat disembunyikan dari wajah Maruddin. Pria paruh baya ini berkali-kali mengucap syukur dan melayangkan apresiasi setinggi-tingginya kepada pihak yayasan, khususnya kepada sang pembina yang telah memberikan kesempatan kedua baginya untuk berjalan dengan lebih baik.

​”Alhamdulillah, saya mendapatkan kaki palsu secara gratis dari YGP, sehingga saya bisa beraktifitas lagi,” ungkapnya saat menerima kaki palsu.

​Melalui program-program kemanusiaan seperti ini, diharapkan Yayasan Global Pelangi (YGP) dapat terus konsisten hadir di tengah masyarakat, menjadi kepanjangan tangan yang peduli kepada sesama, serta meringankan beban mereka yang sedang mengalami kesulitan.

Baca Lainnya

Sebut Ancaman Untuk Generasi Emas, Qonita Lutfiyah Tegas Tolak Normalisasi LGBT

17 Juli 2026 - 21:11

Pemkab Sidoarjo Siapkan Rp 400 Miliar, Kebut Pembebasan Lahan Flyover Gedangan

16 Juli 2026 - 21:59

YGP Kembali Berikan Bantuan 4 Kursi Roda Untuk Warga Depok

16 Juli 2026 - 21:18

Hadiri Konsolidasi di Banten, Ketum SWI: Pengurus DPW Harus Selalu Kompak

16 Juli 2026 - 05:54

News Trending PERISTIWA