Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Konsolidasi Crew Medol TransNews Jabar-Banten

LOGOS TNbadge-check

Redaktur Pelaksana Transnews, Anasrudin Asbuy memberikan surat tugas kepada Biro Kota Tangerang Kukuh Pujianto. (Photo-Eko)

Suasana Konsolidasi Crew Media Online Transnews. co. Id di Hotel Plamboyan Tangerang (Photo-Jenan JP)

Tangerang,TransNews – Untuk lebih meningkatkan Profesionalitas dalam menjalankan tugas Jurnalistik dalam mencari dan menyajikan berita, portal berita https://transnews.co.id  menggelar konsolidasi biro biro dan Perwakilannya di wilayah Jawa Barat dan Banten.

Konsolidasi kali ini bertempat di Hotel Plamboyan Kota Tanggerang Provinsi Banten, Rabu (24/7/19) setelah sebelumnya dilakukan konsolidasi pula di Bandung dan di wilayah Tasikmalaya,pekan lalu.

A Nasrudin Asbuy selaku Redaktur Pelaksana TransNews mewakili Pimpinan Redaksi, dalam konsolidasi tersebut memaparkan pentingnya prifesionalitas Wartawan dalam mencari berita di lapangan.

” Gunakan kaidah kaidah Jurnalistik sesuai UU Pokok Pers No 40 Tahun 1999, dan Kode Etik Jurnalistik dalam mencari berita di lapangan,” Kata Asbuy.

Asbuy, mantan Redaktur dan Redaktur Pelaksana di berbagai media ini lebih jauh memaparkan, seorang Wartawan harus memiliki segudang pertanyaan sebelum melakukan reportase liputan dilapangan.

” Akan ternilai sangat dangkal dan bodohnya, jika seorang wartawan dalam melakukan reportasenya tidak memiliki pertanyaan dalam mewawancari nara sumber,” Paparnya.

Di era digitalisasi seperti maraknya media sosial dan Online, wartawan dituntut untuk mampu mengimbanginya, jika tidak maka akan terlindas oleh persaingan ketat dengan media media online lainnya.

” Asah terus kemampuan kita, agar media TransNews minimal setara dengan media online lainnya yang kini makin menjamur, ” Ujar Asbuy.

Di sesion lain, Asbuy memaparkan rencana di gelarnya Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bagi seluruh Crew media Online https://transnews.co.id yang rencananya akan di gelar akhir tahun 2019.

” UKW sangat penting dan wajib di ikuti oleh seorang wartawan sebagai bentuk standar kualitas prifesional dalam melakukan tugas jurnalistik dilapangan, “Tandas Asbuy.

Dalam konsolidasi tersebut hadir, Kepala Perwakilan Banten, Arief Eko, Biro Kota/kabupaten Tangerang, Kukuh Pujianto Biro Kabupaten Lebak Ujang Purwanto dan Biro DKI Jakarta Jenan JP. Mereka terlihat antusias mendengar pemaparan dan penuh keakraban satu sama lainnya. (Arif Eko/Kukuh)

Baca Lainnya

Sinergi di Bulan Ramadan: BPJS Ketenagakerjaan Depok Pererat Silaturahmi dengan Agen Perisai

11 Maret 2026 - 22:19

Ketua DPRD Jepara Pimpin Langsung Pembagian Takjil untuk Masyarakat

11 Maret 2026 - 21:59

Menakar Implikasi Konflik Timur Tengah, Pakar UPER: Saatnya Indonesia Mandiri Teknologi dan Energi

11 Maret 2026 - 16:39

Peringati HUT Ke-45, Dirut Tirta Kahuripan: Fokus Digitalisasi dan Efisiensi Atasi Kehilangan Air

11 Maret 2026 - 16:18

News Trending EKBIS