Menu

Mode Gelap

DAERAH

KPU kabupaten Sidoarjo Gelar Debat Pamungkas, Paslon Pertajam Visi dan Misi

LOGOS TNbadge-check


					KPU kabupaten Sidoarjo Gelar Debat Pamungkas, Paslon Pertajam Visi dan Misi Perbesar

KPU kabupaten Sidoarjo Gelar Debat Pamungkas, Paslon Pertajam Visi dan Misi

SIDOARJO, transnews.co.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo telah menggelar debat terakhir calon kepala daerah di Aston Hotel, yang terletak di Jalan Kahuripan Raya nomor 14, Sidoarjo.

Debat tersebut, merupakan bagian dari rangkaian tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang bertujuan memberikan kesempatan kepada pasangan calon untuk memaparkan visi dan misi mereka kepada publik

Fauzan Adhim, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo, mengatakan bahwa debat terakhir dalam kontestasi pilkada sangat penting bagi pasangan calon (Paslon).

” Debat tersebut menjadi momen strategis bagi Paslon untuk memfokuskan dan mempertajam visi dan misi mereka, agar dapat lebih jelas disampaikan kepada publik. Hal ini diharapkan dapat mempengaruhi keputusan pemilih dalam memilih pemimpin yang tepat. terangnya

Sementara itu, Paslon nomor urut 1, Subandi-Mimik (BAIK) mengatakan, bahwa 14 program Sidoarjo Baik selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah provinsi maupun nasional.

“Paslon Subandi-Mimik berkomitmen untuk mengawal dan mensukseskan asta cita Presiden Prabowo Subianto,” tegas Subandi.

Lebih lanjut, Subandi mengatakan bahwa untuk menyelaraskan program pembangunan dari pusat hingga ke daerah, memerlukan komitmen yang sangat besar dan profesionalitas dan juga berpengalaman.

Oleh sebab itu, kami kolaboratif dengan pemerintah pusat maupun provinsi dengan menerapkan sistem pentahelix,” ujarnya.

Subanfi – Mimik akan menggandeng berbagai komunitas masyarakat, media, dan dunia usaha serta akademisi untuk menyukseskan setiap program pemerintah.terangnya.

Dilain pihak, Paslon nomor urut 02, H. Achmad Amir Aslichin – H. Edy Widodo (SAE) menyoroti persoalan banjir dan macet yang kerap terjadi di wilayah Gedangan. Dalam debat Mas Iin, sebutan akrabnya (Amir Aslichin) pihaknya akan merencanakan dengan kementerian PUPR membangun jalan nasional alternatif untuk mengurangi kemacetan sekaligus mengatasi titik-titik banjir.

“Kami akan memperkuat kolaborasi dengan pemerintah provinsi dan pusat, memastikan infrastruktur yang dibangun tidak hanya menyelesaikan masalah transportasi tetapi juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tegas Mas Iin

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat