Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

KSAL dan Plt. Bupati Sidoarjo Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Yasbhum 3

LOGOS TNbadge-check


					KSAL dan Plt. Bupati Sidoarjo Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Yasbhum 3 Perbesar

SIDOARJO, transnews.co.id – Kasal TNI AL, Laksamana TNI Muhammad Ali didampingi Plt Bupati Sidoarjo, H. Subandi hadir di acara peletakan batu pertama pembangunan musholla dan panti asuhan Yasbhum di komplek TNI AL Candi, Sidoarjo, Jawa timur, Jumat (13/9/2024).

Dalam acara peletakan batu pertama pembangunan musholla dan panti asuhan di komplek TNI Al Jala Griya, Candi, Sidoarjo tersebut, turut hadir Kapolda Jatim dan Forkopimda Kabupaten Sidoarjo.

Secara bertahap, lahan sebesar 420 M² akan dibangun gedung dua lantai yang akan dijadikan Musholla dan Panti Asuhan dengan muatan kurang lebih untuk 100 orang.

Dalam sambutannya, Plt Bupati Sidoarjo Subandi mengapresiasi pembangunan musholla dan panti asuhan oleh TNI AL ini, karena secara tidak langsung juga membantu Pemkab Sidoarjo dalam mensejahterakan anak-anak yatim piatu hingga lulus sekolah.

“Saya sangat berterimakasih kepada TNI AL dan Yasbhum (Yayasan Sosial Bhumyamca) atas dibangunnya panti asuhan ini. Pembangunan ini juga akan berpengaruh besar dalam kemajuan Kabupaten Sidoarjo” pungkas Subandi

Sementara itu, KSAL, Muhammad Ali menyampaikan bahwa panti asuhan ini juga dapat digunakan untuk warga sekitar komplek.

“Panti asuhan ini dibangun bukan hanya untuk anak yatim piatu dari prajurit TNI AL yang telah gugur, namun bagi anak-anak warga sekitar juga akan kami bantu perawatannya” ucap KSAL, Muhammad Ali.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny