Menu

Mode Gelap

DEPOK

Lina Novita Pernah Bela Hotel Alexis, Pendeta GPM Beri Pesan Monohok untuk Pemilih di Depok

badge-check


					Lina Novita Pernah Bela Hotel Alexis, Pendeta GPM Beri Pesan Monohok untuk Pemilih di Depok Perbesar

Depok, transnews.co.id – Rekam jejak istri Calon Wakil Wali Kota Depok nomor urut 2 Chandra Rahmansyah, Lina Novita kembali mencuri perhatian. Kali ini datang dari seorang pemuka agama Kristen, Pendeta Gereja Protestas Maluku (GPM) Marvietha. C. Soplely.

Pdt Marvietha menyebut perlunya masyarakat Kota Depok untuk mengetahui latar belakang maupun rekam jejaknya calon pemimpin daerah.

“Tentu selain melihat program yang dikampanyekan, kita juga harus melihat rekam jejak dan latar belakang para calon kepala daerah kan, tentu kita tidak mau dipimpin oleh orang yang tidak baik,” kata Pdt Marvietha kepada wartawan, Rabu (30/10/2024).

Dia juga mengatakan finansial para calon pemimpin harus menjadi patokan agar ketika menjadi kepala daerah tidak melakukan penyimpangan, apalagi sampai melakukan korupsi.

Selain itu kata Marvietha, keimanan menjadi landasan utama dalam melihat calon pemimpin daerah. “Dalam agama apapun semua menghendaki kebaikan,” kata Marvietha.

Hal itu diutarakan Marvietha karena dia terkejut mengetahui istri dari Candra Rahmansyah adalah seorang Legal and Coorporate Affaie Alexis Hotel, sebuah hotel di Jakarta yang ditutup Gubernur setempat atas dugaan praktik prostitusi.

“Kalau benar dia Legal and Coorporate di Hotel Alexis, berarti tidak memiliki etika moralitas, dimana kita masyarakat Indonesia mengecam praktik kotor seperti itu. Apalagi secara imannya, tentu dipertanyakan bukan?,” ujar Marvietha lagi.

Marvietha mengakui dirinya bukanlah hakim yang bisa menentukan benar atau salahnya seseorang. Namun, dalam Rohani Kristen, itu sangat tidak dibenarkan.

“Kalau sudah tau tapi tetap dikerjakan itu dosa besar, apalagi dikerjakan dalam kurun waktu yang lama. Dalam bahasa yang biasanya itu adalah bersekongkol dengan setan jika melakukan atau mendukung atau membenarkan praktik-praktik prostitusi,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sambut Natal dan Tahun Baru, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

14 Desember 2025 - 19:08

Sambut Natal 2025, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

Gelar Simulasi Tanggap Bencana, PLN UIT JBB Tingkatkan Kesiapsiagaan SDM

12 Desember 2025 - 10:16

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi
News Trending DEPOK