Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Lurah Ratu Jaya Berkolaborasi Dengan PNJ Bangun Jembatan

LOGOS TNbadge-check


					Lurah Ratu Jaya Berkolaborasi Dengan PNJ Bangun Jembatan Perbesar

DEPOK, transnews.co.id – Lurah Ratu Jaya berkolaborasi dengan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) membangun jembatan rangka baja akses jalan warga RT 01 RW 07 di Kelurahan Ratujaya yang sempat terputus karena jembatan rusak sudah sudah dibenahi.

Warga setempat bergotong royong dengan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) Program Studi D3 Konstruksi Sipil untuk membangun jembatan rangka baja.

Ketua RW 07 Kelurahan Ratujaya, Sanusi menjelaskan, sejak ada jembatan rangka baja dengan lebar 2 meter ini masyarakat sudah tidak lagi harus berputar arah jauh. Jembatan ini juga layak untuk dilalui kendaraan bermotor.

“Alhamdulillah, terima kasih Pak Lurah Ratu Jaya dan PNJ yang telah membantu kami membangun jembatan ini, akses warga sekarang lebih mudah dan cepat,” jelasnya, Senin (24/06/2024).

Sanusi menjelaskan bahwa warga berinsiatif membersihkan saluran air dan mewarnai jalanan lingkungn untuk mempercantik lingkungan tersebut. Hal ini dilakukan guna meningkatkan kenyamanan warga setempat ketika melintas disana.

“Karena wilayah ini Kampung Proklim, kami ingin saluran air sepanjang 70 meter yang nanti pinggirannya akan kami tanami pohon produktif, untuk ketahanan pangan,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Lurah Ratujaya Bambang Sugiharto mengapresiasi PNJ yang telah membantu proses pembangunan jembatan. Dirinya berharap warga dapat menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan, khususnya di area tersebut.

“Saya titip pesan agar warga merawat jembatan dan area sekitarnya agar bisa menjadi tempat berinteraksi antar warga,” tandasnya.

Baca Lainnya

Bazar Blitar Djadoel 2026 Dibuka, Kementerian UMKM Sebut Layak Jadi Contoh Nasional Penggerak Ekonomi Daerah

9 Juli 2026 - 20:58

Hadapi Ancaman Siber, Pemkab Sidoarjo Perkuat Keamanan Digital Bersama LSWare Korsel

9 Juli 2026 - 20:57

Wabup Mimik Apresiasi Kanaya, Putri Berbakat I Jatim yang Kenalkan Budaya Sidoarjo Lewat Tari Solah Ketingan

9 Juli 2026 - 20:54

Bupati Subandi Perkuat Stabilitas Politik Sidoarjo, Kawasan Mandiri Pangan Disiapkan Dukung Program MBG

8 Juli 2026 - 18:50

News Trending DAERAH