Menu

Mode Gelap

DEPOK

M Thamrin Sebut UMKM dan Koperasi di Kota Depok Harus Saling Bersinergi

LOGOS TNbadge-check


					M Thamrin Sebut UMKM dan Koperasi di Kota Depok Harus Saling Bersinergi Perbesar

M Thamrin Sebut UMKM dan Koperasi di Kota Depok Harus Saling Bersinergi

DEPOK, transnews.co.id – Mohammad Thamrin Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (DKUM) Kota Depok, mengatakan UMKM dan Koperasi harus kuat menjalin kemitraan.

Hal itu dikatakan dalam acara Rencana Kerja (Renja) DKUM Kota Depok di Gedung Balatkop, Sukmajaya, Kota Depok. Kamis, (06/03/2025).

“Jadi kemitraan yang kita harapkan antara UMKM dengan koperasi ini bersinergi, jadi kebutuhan UMKM itu apakah terkait dengan bahan baku, apakah terkait dengan pembiayaan apa, terus pembahasan itu bisa dilakukan oleh koperasi,” ucapnya.

Lebih lanjut Mohammad Thamrin menjelaskan bahwa saat ini sudah ada kerjasama dengan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ).

“Kita sudah kerjasama juga dengan PNJ terkait dengan pembuatan foto produk katalognya, jadi nanti di Hotel-hotel itu akan dipajang katalog UMKM kita,”

“Itu digagas juga oleh teman-teman dari mahasiswa PNJ, dan itu gratis bentuk kepedulian pada UMKM kita,” jelasnya.

Selanjutnya kita juga harus berkolaborasi dengan pihak-pihak lain untuk memajukan UMKM di Kota Depok.

Langkah tersebut merupakan salah satu upaya mendorong pengembangan koperasi dan UMKM di Kota Depok.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Respons Cepat Tanpa Padam, PLN UPT Cikupa Kolaborasi dengan PDKB Durikosambi

16 Desember 2025 - 18:33

PLN UIT JBB Raih Predikat GOLD Audit Sistem Manajemen Pengamanan Tahun 2025

15 Desember 2025 - 13:50

Perkuat Pengamanan Aset, PLN UPT Durikosambi Laksanakan Konsinyering Sertifikasi Tanah

15 Desember 2025 - 13:23

Perkuat Keandalan Jaringan, Tim PDKB PLN UPT Cilegon Ganti Isolator SUTT 150 kV Labuan–Menes

15 Desember 2025 - 11:11