Menu

Mode Gelap

TNI/POLRI

Malam Tahun Baru 2022, Polda Jatim Tutup Jembatan Nasional Suramadu

LOGOS TNbadge-check


					Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jatim, Komisaris Besar (Kombes) Polisi Latif Usman. Perbesar

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jatim, Komisaris Besar (Kombes) Polisi Latif Usman.

Surabaya, Transnews.co.id – Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur akan melakukan penutupan Jembatan Suramadu yang menghubungkan Surabaya dan Madura pada saat malam pergantian tahun, 31 Desember 2021 pukul 21.00 WIB-1 Januari 2021 pukul 05.00 WIB.

Disampaikan, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Jatim, Komisaris Besar (Kombes) Polisi Latif Usman. Senin (27/12/2021). Ia mengatakan, bahwa penutupan tersebut dilakukan, untuk mengantisipasi kerumunan masyarakat yang akan merayakan pergantian tahun.

Tempat favorit Jembatan Suramadu sudah kita sampaikan nanti tanggal 31 (Desember) pukul 21.00 WIB dari arah barat maupun timur akan kita tutup sampai jam 05.00 WIB tanggal 1 Januari 2022,” kata Latif.

Kombes Pol Latif menjelaskan, hanya beberapa sektor saja yang diberlakukan pengecualian untuk melintas berkaitan dengan logistik, ambulance, dan kegiatan emergency lainnya. Bukan hanya Suramadu saja, tempat maupun ruas jalan yang berpotensi kerumunan seperti alun-alun kota/kabupaten juga akan dilakukan penutupan. “Jadi masyarakat diharapkan untuk merayakannya di rumah saja. Untuk menghindari kerumunan dan penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Sementara itu, Latif menyebut arus kendaraan yang masuk wilayah Jatim terpantau belum ada peningkatan. Meskipun landai Polda Jatim tetap akan memperketat penjagaan di sejumlah titik potensi kerumunan masyarakat.

“Masing-masing wilayah sudah menyusun hal tersebut, dan betul-betul kita kendalikan dalam perayaan tahun barunya. Tempat-tempat publik yang akan menjadi tempat perkumpulan masyarakat kiranya kita kelola. Yaitu pengalihan arus maupun sampai penutupan,” paparnya.

Selain itu, Latif menyebut untuk jalan tol juga tak luput dari perhatiannya. Di sana, akan diterapkan protokol kesehatan secara ketat di tiap rest area. Saat Nataru, ruang publik seperti mal, pasar dan tempat wisata juga akan dilakukan pengendalian. Pengunjung di ruang publik harus menerapkan protokol kesehatan. (hd)

Baca Lainnya

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

4 Desember 2025 - 19:43

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

2 Desember 2025 - 20:27

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja

2 Desember 2025 - 20:24

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja1