Menu

Mode Gelap

DEPOK

Mengintip Profil Chandra Rahmansyah, Calon Alternatif Wakil Wali Kota Depok

badge-check


					Mengintip Profil Chandra Rahmansyah, Calon Alternatif Wakil Wali Kota Depok Perbesar

Depok – Pesta demokrasi lima tahunan di Kota Depok kian memanas. Gonjang-ganjing siapa lawan dari petahana sudah mulai meruncing ke satu nama, yaitu Supian Suri.

Petahana Imam Budi Hartono hingga kini masih menjadi satu-satunya calon wali kota yang mengantongi SK dari DPP PKS. IBH, sapaan akrabnya hingga kini dikabarkan makin solid dengan calon pendampingnya dari partai Golkar, dr Ririn Farabi.

Menanggapi fenomena diatas, salah satu tokoh pemuda yang juga kader PKB Kota Depok, Chandra Rahmansyah mengaku siap jika diminta untuk menjadi calon wakil wali kota.

Kepada wartawan, mantan aktivis ketua FAM Universitas Indonesia itu kiprahnya dalam dunia usaha tingkat nasional sudah tidak diragukan lagi. Pun dalam dunia politik, kiprahnya sudah tidak diragukan lagi.

Chandra Rahmansyah pernah menjadi staf ahli Menkopolhukam, bahkan hingga kini dirinya masih menjabat sebagai staf ahli di Watimpres.

Semasa menjadi aktivis, hingga kini peran dan dedikasinya dalam mencerdaskan generasi muda melalui pendampingan kepemudaan dan pembelaannya kepada kaum mustadafin sangat kuat.

“Saya cuma punya niat sama-sama membangun Kota Depok agar lebih maju, menciptakan banyak lapangan pekerjaan dan mengurangi jumlah pengangguran yang ada di kota tercinta ini,” kata Chandra Rahmansyah, Rabu (31/7/2024).

Dari rekam jejaknya, ada beberapa pihak menyebut Chandra Rahmansyah diperkirakan mampu menjadi calon alternatif wakil wali kota dari Supian Suri.

“Dengan bekal pengalaman politik di tingkat nasional, Chandra Rahmansyah dianggap mampu membuat Supian Suri menempel ketat elektabilitas dari dang petahana, Imam Budi Hartono,” kata salah satu pengamat politik, Yusfitriadi.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Sambut Natal dan Tahun Baru, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

14 Desember 2025 - 19:08

Sambut Natal 2025, YGP Berbagi Kebahagiaan Dengan Warga Tapos

Gelar Simulasi Tanggap Bencana, PLN UIT JBB Tingkatkan Kesiapsiagaan SDM

12 Desember 2025 - 10:16

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi