Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Menko AHY Sampaikan Orasi Kebangsaan pada Mahasiswa Baru ITS Surabaya

LOGOS TNbadge-check


					Menko AHY Sampaikan Orasi Kebangsaan pada Mahasiswa Baru ITS Surabaya Perbesar

Menko AHY Sampaikan Orasi Kebangsaan pada Mahasiswa Baru ITS Surabaya

SURABAYA, transnews.co.id – Menteri Koordinator Bidang Insfrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia Dr. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) disambut antusias oleh ribuan mahasiswa baru di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Senin (4/8/2025).

Dalam pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2025, AHY, menyampaikan orasi kebangsaan yang menginspirasi ribuan mahasiswa baru.

Dalam sambutannya, AHY menekankan bahwa generasi muda harus memiliki pemahaman tentang dinamika global, seperti konflik geopolitik, krisis ekonomi, dan perkembangan teknologi seperti artificial intelligence, yang telah mengubah lanskap pekerjaan di berbagai sektor.

“Kami mendorong mahasiswa untuk terus meningkatkan keterampilan dan bersiap menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif,” ujarnya.

AHY juga memuji semangat ITS menuju Sumber daya yang lebih baik dan menyatakan bahwa pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan harus menjadi tulang punggung kemajuan pendidikan dan kesejahteraan rakyat.

“Kami berharap sinergi antara pemerintah pusat, kampus, dan daerah mampu menciptakan konektivitas serta fasilitas belajar-mengajar yang lebih baik di wilayah Surabaya bahkan di seluruh Indonesia, serta harapan besar dititipkan kepada mahasiswa baru ITS agar mampu menjadi generasi unggul, tangguh, dan mandiri dalam meneruskan estafet pembangunan bangsa,” harap AHY.

“Tentunya saya menitipkan pesan beberapa pesan untuk mahasiswa-mahasiswa baru yang insya Allah akan mengikuti pendidikan selama sekian tahun ke depan,”

“Tantangan global saat ini kita ingin memahami walaupun kita tinggal di Surabaya di Indonesia tapi kita harus punya wawasan global agar kita bisa memahami jika ada suatu masalah yang kita hadapi pasti tidak terlepas dari apa yang terjadi di luar sana,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Jalan Provinsi di Jepara Rusak Parah, Pemprov Siapkan 2 Miliar

3 Februari 2026 - 16:10

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

2 Februari 2026 - 21:23

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Bantu Petani Naik Kelas: Inovasi Bionghum Mahasiswa UPER Tingkatkan Pendapatan Hingga 40 Kali Lipat

2 Februari 2026 - 14:46

News Trending NASIONAL