Menu

Mode Gelap

EKBIS

Menkomdigi Komitmen Kuatkan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dengan Digitalisasi

LOGOS TNbadge-check


					Menkomdigi Meutya Hafid, saat meninjau toko koperasi Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Kamis (21/8/2025). Perbesar

Menkomdigi Meutya Hafid, saat meninjau toko koperasi Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Kamis (21/8/2025).


Warning: Undefined variable $args in /home/transn01/public_html/wp-content/themes/kibaran/inc/core.php on line 0

Warning: Undefined variable $args in /home/transn01/public_html/wp-content/themes/kibaran/inc/core.php on line 0

Warning: Undefined variable $args in /home/transn01/public_html/wp-content/themes/kibaran/inc/core.php on line 0

Warning: Undefined variable $args in /home/transn01/public_html/wp-content/themes/kibaran/inc/core.php on line 0

MALANG, transnews.co.id – Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia (Menkomdigi RI), Meutya Hafid, berkesempatan melakukan peninjauan secara langsung ke kegiatan pelatihan literasi digital untuk koperasi desa/kelurahan merah putih di Kota Malang, tepatnya di Koperasi Kelurahan Karangbesuki, Kecamatan Sukun, pada Kamis (21/8/2025).

Pada momen itu, Meutya menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung program prioritas Presiden Prabowo Subianto melalui penguatan Koperasi Merah Putih dengan digitalisasi.

Saat tiba di lokasi, Menkomdigi Meutya, langsung meninjau pasar tradisional Kelurahan Karangbesuki yang di dalamnya terdapat toko dan kantor koperasi merah putih. Dalam peninjauan itu, Menkomdigi Meutya didampingi oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemkomdigi, Bonifasius Wahyu Pudjianto, Ketua Koperasi Kelurahan Karangbesuki, R Susi Kurnia, serta perwakilan perangkat daerah dari baik dari Pemprov Jatim, Pemkot Malang, Camat Sukun, maupun Lurah Karangbesuki.

Setelah itu, Meutya menyapa peserta pelatihan literasi digital yang diikuti peserta dari anggota maupun pengurus 15 koperasi merah putih di Kota Malang.

Dalam sambutannya, Menkomdigi Meutya menyampaikan, sesuai Instruksi Presiden (Inpres), Menkomdigi memiliki dua mandat utama dalam melakukan penguatan dan percepatan koperasi merah putih .

Dua mandat tersebut, yakni memastikan infrastruktur digital di wilayah koperasi Merah Putih siap, serta melakukan pelatihan dan peningkatan kapasitas (upskilling) bagi pengurus koperasi agar mampu beradaptasi dengan ekosistem digital.

“Dalam Inpres, di antaranya adalah juga memastikan infrastruktur digital di wilayah-wilayah dari koperasi Merah Putih. Kami sudah cek di wilayah ini Alhamdulillah sinyalnya sudah cukup baik,”

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Polres Jember Terjunkan Personel Bantu Warga Terdampak Banjir

19 Desember 2025 - 14:06

Bersama intansi terkait polres jember polda jatim bahu membahu kerja bakti membersikan rumah warga

Pastikan Keselamatan dan Keamanan Lingkungan, PLN Lakukan Pengukuran Medan Magnet dan Listrik Jalur Transmisi

19 Desember 2025 - 10:50

Jelang Nataru 2025/2026, PLN Tangani Hotspot di GI Menes

19 Desember 2025 - 10:24

Progres Revitalisasi Pasar Induk dan Asrama Inggrisan Capai 90 Persen, Addendum 8 Hari

19 Desember 2025 - 08:39

Progres Revitalisasi Pasar Induk dan Asrama Inggrisan Capai 90 Persen, Addendum 8 Hari
News Trending DAERAH