Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Minggu Pertama Tahun 2024, 5 Wilayah di Indonesia Diguncang Gempa

LOGOS TNbadge-check


					Ilustrasi. Dampak gempa bumi. Perbesar

Ilustrasi. Dampak gempa bumi.

JAKARTA, transnews.co.id || Gempa bumi kembali terjadi di Tanah Air. Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) hingga pukul 23.50 WIB ada satu wilayah di Indonesia yang diguncang gempa, Sabtu (6/1/2024).

Lindu tersebut terjadi di Maluku Barat Daya dengan kekuatan magnitudo 5.0. pada pukul 05:26:14 WIB dan tidak berpotensi tsunami.

Ada pun lokasi gempa terletak pada koordinat titik -7,72 Lintang Selatan (LS) dan 128,45 Bujur Timur (BT). Atau lebih tepatnya berjarak 87 km timur laut Maluku Barat Daya.

Sementara, gempa dilaporkan berada dikedalaman 169 kilometer di bawah permukaan laut.

Sejauh ini belum ada laporan resmi dari BMKG terkait dampak kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa hari ini di Kabupaten Maluku Barat Daya tersebut.

Sebelumnya, pada Kamis (4/1/2024) Hingga pukul 22.00 WIB, BMKG melaporkan ada sejumlah gempa  terjadi di empat wilayah, masing-masing di Kabupaten Garut, Tanimbar, Pangandaran, Sumedang serta Laut Serui, Papua.

Baca Lainnya

Hadiri Festival Heritage Depok Lama, Wali Kota Tekankan Merawat Kawasan Heritage YLCC Harus Mengedepankan Edukasi

27 Juni 2026 - 22:30

Rehabilitasi Madrasah PHTC Jawa Timur 7 Masuki Tahap Finishing, Tinggal Pemasangan Pintu dan Kaca Jendela

27 Juni 2026 - 20:46

HUT Bhayangkara ke-80: Kasat Reskrim Polres Pemalang Soroti Tantangan Cyber Crime dan Curanmor

27 Juni 2026 - 12:25

Peringati HANI 2026, Kesbangpol Jepara Perkuat Gerakan Bersama Cegah Penyalahgunaan Narkoba

26 Juni 2026 - 22:17

News Trending DAERAH