Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Mulai 1 Juni PT KAI Luncurkan 5 KA Baru, Rute Terjauh Jakarta – Jember

LOGOS TNbadge-check


					Mulai 1 Juni PT KAI Luncurkan 5 KA Baru, Rute Terjauh Jakarta – Jember Perbesar

JAKARTA, transnews.co.id || Mulai 1 Juni 2023 PT Kereta Api Indonesia (KAI) meluncurkan lima kereta api (KA) baru. Hal itu disampaikan VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya, Sabtu (13/5/2023).

Lima KA baru itu adalah KA Pandalungan relasi Gambir – Jember pp, KA Argo Semeru relasi Gambir – Surabaya Gubeng pp, KA Argo Merbabu relasi Gambir – Semarang Tawang Bank Jateng pp, KA Manahan Gambir – Solo Balapan pp, dan KA Banyubiru relasi Semarang Tawang Bank Jateng – Solo Balapan pp.

Joni menjelaskan dari lima KA baru itu, ada satu KA yang melayani rute baru, yaitu KA Pandalungan. Kereta yang namanya diambil dari sub suku Madura itu menawarkan rute Gambir – Jember pp pada kelas eksekutif.

‘Rute ini merupakan rute perdana yang menawarkan perjalanan langsung dari Jakarta menuju Jember lewat Semarang dan Surabaya tanpa transit, sekaligus akan menjadi kereta api dengan rekor jarak tempuh terjauh.” ujarnya.

Sementara, KA Argo Semeru, KA Argo Merbabu, KA Manahan, dan KA Banyubiru menawarkan alternatif perjalanan kereta api kelas eksekutif pada rute-rute favorit yang telah ada sebelumnya.

Joni juga merinci lima KA itu akan melayani penumpang berbagai kelas. KA Pandalungan, KA Argo Merbabu, dan KA Manahan terdiri dari 8 gerbong eksekutif, KA Argo Semeru terdiri dari 9 gerbong eksekutif serta KA Banyubiru terdiri dari 4 gerbong eksekutif dan 3 gerbong ekonomi.

“Pada tahap awal, KA Pandalungan, KA Manahan, dan KA Banyubiru akan beroperasi hanya pada akhir pekan. Sementara KA Argo Semeru dan KA Argo Merbabu akan beroperasi setiap hari.” katanya.

Selama Juni 2023 nanti KAI menawarkan tarif promo dengan jumlah terbatas pada KA Pandalungan seharga Rp 300.000, KA Argo Semeru seharga Rp 250.000, KA Argo Merbabu Rp 200.000, KA Manahan seharga Rp 200.000 serta KA Banyubiru kelas eksekutif Rp 30.000 dan kelas ekonomi Rp20.000.

“Masyarakat yang berminat untuk naik KA baru itu sudah bisa mulai memesan tiketnya pada aplikasi KAI Access, web kai.id, atau chanel eksternal resmi yang bekerja sama dengan KAI.” tandas Joni **

Baca Lainnya

KPK Hibahkan Aset Rampasan ke Pemprov Jatim, Emil Dardak: Bukti Nyata Korupsi Dikembalikan untuk Rakyat

30 Januari 2026 - 19:50

KPK Hibahkan Aset Rampasan ke Pemprov Jatim, Emil Dardak: Bukti Nyata Korupsi Dikembalikan untuk Rakyat

Gubernur Khofifah Lantik Tujuh Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Jatim 

30 Januari 2026 - 19:39

Gubernur Khofifah Lantik Tujuh Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemprov Jatim 

Resmi Dibuka, Wajah Baru Alun-Alun Sidoarjo Dilengkapi WiFi Gratis hingga 25 CCTV

30 Januari 2026 - 19:35

Resmi Dibuka, Wajah Baru Alun-Alun Sidoarjo Dilengkapi WiFi Gratis hingga 25 CCTV

PLN Bangsri Kabupaten Jepara Sambungkan Listrik Gratis Untuk Warga Desa Klepu

30 Januari 2026 - 17:01

PLN Bangsri Kabupaten Jepara Sambungkan Listrik Gratis Untuk Warga Desa Klepu
News Trending DEPOK