Menu ✖

Otomatis

DEPOK

Mulai Digelar Hari Ini, Porpemkot 2021 Pertandingkan Enam Cabor

LOGOS TNbadge-check

Kepala Disporyata Kota Depok, Dadan Rustandi saat laporan kegiatan Pekan Olahraga Pemerintah Kota (Porpemkot) Depok tahun 2021, di Aula Lantai 10 Gedung Dibaleka II, Senin (01/11/21). (Dok. Diskominfo) Perbesar

Kepala Disporyata Kota Depok, Dadan Rustandi saat laporan kegiatan Pekan Olahraga Pemerintah Kota (Porpemkot) Depok tahun 2021, di Aula Lantai 10 Gedung Dibaleka II, Senin (01/11/21). (Dok. Diskominfo)

Depok, Transnews.co.id – Sebanyak enam cabang olahraga (Cabor) dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Pemerintah Kota (Porpemkot) Depok Tahun 2021.

Keenam Cabor yang akan diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) tersebut antara lain bulutangkis, basket, catur, mini soccer, tenis meja, dan biliard.

“Tahun ini hanya enam cabor yang dipertandingkan sesuai dengan aturan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2,” ujar Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok, Dadan Rustandi saat Pembukaan Porpemkot 2021, di Aula Lantai 10, Gedung Dibaleka II, Senin (01/11/21).

Dikatakannya, ada tiga tujuan dilaksanakannya kegiatan Porpemkot. Yaitu meningkatkan kesehatan ASN, mencari bakat ASN untuk melaju ke ajang Pekan Olahraga Pemerintah Daerah (Porpemda) tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2022, serta sebagai ajang silaturahmi antar ASN dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Porpemkot akan digelar mulai hari ini sampai 4 November. Masing-masing Cabor sudah ditentukan lokasi pertandingannya,” ucapnya.

Dadan merinci, untuk pertandingan Mini Soccer di Ariefmou Sport Center, Basket di Ocil Basket Arena, Bulutangkis di GOR Jaya Baru Badminton Arena. Sedangkan Tenis Meja di Gedung Parkir Dibaleka Lantai 8, Catur di Balai Rakyat Depok 1, dan Biliard di New Canon.

“Kami menyiapkan hadiah untuk kategori beregu juara I Rp3,5 juta, Juara II Rp2,5 juta, dan Juara III 2 juta. Lalu untuk kategori perorangan Juara I Rp1,5 juta, Juara II 1 juta, dan Juara III Rp700 ribu,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Matangkan RKA 2027, PT Tirta Asasta Depok Targetkan Penyusunan Rampung Akhir November

14 Okt 2026 - 19:27 WIB

Matangkan RKA 2027, PT Tirta Asasta Depok Targetkan Penyusunan Rampung Akhir November

Kejurkot Piala Wali Kota Depok Dapat Dukungan TNI, Ini Pesan Dandim Depok

13 Okt 2026 - 17:41 WIB

Kejurkot Piala Wali Kota Depok Dapat Dukungan TNI, Ini Pesan Dandim Depok

Asasta Depok Gratiskan Biaya Penyambungan hingga Akhir 2026

13 Okt 2026 - 15:15 WIB

Asasta Depok Gratiskan Biaya Penyambungan hingga Akhir 2026

Sekda Depok Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor untuk Kota Sehat

13 Okt 2026 - 15:12 WIB

Sekda Depok Tekankan Kolaborasi Lintas Sektor untuk Kota Sehat

Mengaku Dibohongi Dishub Depok, Bambang Sutopo: Yang Kami Tunggu Bahasan APBD 19,2 Miliar

9 Okt 2026 - 20:40 WIB

Mengaku Dibohongi Dishub Depok, Bambang Sutopo: Yang Kami Tunggu Bahasan APBD 19,2 Miliar

Bangun Budaya Sadar Keselamatan, PLN UPT Gandul Edukasi Siswa SMPN 17 Depok

9 Okt 2026 - 12:16 WIB

Bangun Budaya Sadar Keselamatan, PLN UPT Gandul Edukasi Siswa SMPN 17 Depok
Trending di DEPOK