Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Nelayan Rancabuaya Garut Dapat Bantuan Jaring Ikan Dari Kementrian KKP

LOGOS TNbadge-check


					Nelayan Rancabuaya Garut Dapat Bantuan Jaring Ikan Dari Kementrian KKP Perbesar

Garut,transnews.co.id- Kantor UPT Diskannak wilayah Vlll Garut Selatan Jawa Barat, menyalurkan bantuan jaring ikan kepada para Nelayan sebanyak 400 price dari Kementrian KKP RI di TPI Rancabuaya Cariringin Garut,Sabtu (19/12/2020).

Kasubag TU Diskannak wilayah Vlll Sucipto menjelaskan Dinas Perikanan dan Peternakan kali ini menyalurkan bantuan jaring ikan kepada para Nelayan di Pelabuhan ikan Rancabuaya.

“Bantuan Jaring ikan ini dari Kementrian KKP RI.Ini semua merupakan kepedulian Pemerintah Pusat kepada para nelayan yang jauh dari pusat ibukota,”katanya.

Sucipto menambahkan dengan adanya bantuan jaring ikan ini,semoga para nelayan di pelabuhan ikan Rancabuaya ini bisa meningkatkan hasil tangkapan ikan setiap harinya juga bisa meningkatkan kesejahteraannya.

“Kepada para nelayan saya berpesan manfaatkan jaring ikan yang telah kami salurkan sekarang ini,rawatlah dengan baik agar usia pakainya bisa panjang” jelas Sucipto.

Sucipto berujar berharap bantuan jaring ikan dari Kementrian KKP RI terus berjalan di masa mendatang demi kesejahteraan para nelayan di Garut Selatan ini.

“Kami minta data data para nelayan yg sangat perlu dibantu dari ketua nelayan yang valid agar tidak terjadi kesalahan di kemudian hari,”pungkasnya.(Rus) Editor:Nas

Baca Lainnya

Perkuat Soliditas Organisasi, H. Muhamad Sholeh Resmi Pimpin DPD Projo Jawa Timur 2026-2031

12 April 2026 - 18:35

CFD Sidoarjo Kembali Digelar, Layanan Publik dan UMKM Diserbu Warga

12 April 2026 - 18:25

Pemkab Sumenep Hadirkan Internet Satelit Starlink di Pulau Raas, Dorong Layanan Pajak Digital

12 April 2026 - 18:22

Halal Bihalal DPD Partai NasDem Jember Dari Silaturahmi ke Tekad Besar Mewujudkan Perubahan Nyata

12 April 2026 - 12:59

News Trending DAERAH