Menu

Mode Gelap

DAERAH

Nunggak 3 Bulan, Jaringan Listrik Rumah Kades Batujaya Akan Diputus

LOGOS TNbadge-check


					Nunggak 3 Bulan, Jaringan Listrik Rumah Kades Batujaya Akan Diputus Perbesar

KARAWANG, transnews.co.id – Baru-baru ini diketahui para awak media saat tidak sengaja lewati rumah kades Batujaya Hj. Hilma Octaviani di geruduk petugas PLN,akan klarifikasi memutus jaringan Listrik Rumah Kades Batujaya, Jumat (06/09/2024).

Pasalnya menurut pihak petugas PLN bersama seorang Polisi, sudah 3 bulan terakhir pengguna tidak kooperatif dan tidak tepat waktu membayar listrik dan hal ini sering terjadi, terang petugas.

Selanjutnya menurut petugas PLN Kami akan klarifikasi kepada pelanggan (Ibu Kades) dahulu kemudian akan memutus jaringan, kalau tidak bertemu tidak enak sekalipun layak untuk diputus jaringan Listriknya.

Dilansir dari kompas.com

Bayar listrik bulanan tidak tepat waktu dampaknya akan di putus peraturan menteri energi dan sumber daya mineral Republik Indonesia nomor 27 tahun 2017 tentang tingkat mutu pelayanan dan biaya yang terkait dengan penyaluran tenaga listrik oleh PT PLN (Persero).

Disebutkan dalam aturan tersebut bahwa pelanggan yang menunggak pembayaran selama 30 hari, maka PLN berhak melakukan pemutusan aliran listrik secara sementara terhadap pelanggan bersangkutan.

Sementara apabila dalam 60 hari sejak pemutusan sementara pelanggan bersangkutan belum juga melakukan pembayaran tagihan listrik berserta dendanya, maka PLN berhak melakukan pembongkaran dan pemutusan instalasi sambungan listrik.

Ditempat yang sama Ibu-ibu mengatakan,

“Kalau Kades saja nggak bisa bayar menunggak tiga bulan, apalagi saya warganya diiringi dengan gelak tawa Ibu-ibu yang sedang belanja di warung dekat rumah kades.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny