Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Pekerja Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Ikut Vaksinasi Masal

LOGOS TNbadge-check


					Pekerja Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Ikut Vaksinasi Masal Perbesar

Surabaya,Transnews.co.id- Para pekerja pelabuhan dan masyarakat umum di sekitar area Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Jawa Timur mengikuti Vaksinasi Masal yang berlangsung di Lapangan Prapat Kurung Surabaya, Kamis (24/6/2021).

Kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Kepala Staf TNI AL (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono bersama Gubernur Jatim Khofifah Indarparawansa.

Kasal dalam kesempatan mengatakan Mereka (pekerja di pelabuhan) menjadi tujuan utama, karena selama ini mereka memiliki risiko dan mobilitas tinggi bekerja di pelabuhan internasional tempat keluar masuknya kapal asing dan domestik.

“Karenanya sebagai salah satu penopang ekonomi, para pekerja pelabuhan harus mendapat vaksin agar sehat dalam bekerja,” terang Kasal.

Kasal yang hadir mewakili Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ini mengatakan, serbuan vaksinasi ini dilaksanakan secara massal. Hal itu dilakukan guna mendukung program vaksinasi pemerintah yang mentargetkan 1 juta vaksin perhari secara nasional.

“Vaksinasi akan dilaksanakan di 100 titik di seluruh Indonesia dan merupakan kerjasama antara Kementerian Kesehatan, TNI-Polri, BNPB, dan pemerintah daerah. Dengan harapan dapat mempercepat pencapaian herd immunity dan dapat terwujud program pemerintah menuju Indonesia sehat dan bebas Covid-19,”jelasnya.

Kasal menambahkan Untuk hari ini,dari target sebanyak 1200 orang telah terpenuhi sebanyak 700. Sisanya akan dilanjutkan esok hari untuk memenuhi target yang ditetapkan.

Kasal berharap program vaksin nasional ini berjalan sukses dan mengimbau masyarakat untuk lebih disiplin menerapkan protokol kesehatan sebagai kebutuhan utama dengan selalu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan,”pungkasnya. (HD) Editor:Nas

Baca Lainnya

Perumda Kahuripan Pastikan Layanan Air Bersih Selama Cuti Bersama Idul Fitri

4 Maret 2026 - 04:39

Rumah Warga Sedati Diterjang Puting Beliung, Subandi Turun Tangan: Atap Diperbaiki, Anak Korban Diberi Beasiswa

4 Maret 2026 - 03:59

Tinjau TPST Desa Gede, Subandi: Pengelolaan Sampah Bisa Tekan Pengangguran

4 Maret 2026 - 03:56

Kominfo Jatim Gandeng Universitas Dinamika Surabaya, Genjot Talenta Digital dan Keamanan Informasi

3 Maret 2026 - 19:14

News Trending DAERAH