Menu

Mode Gelap

DAERAH

Pekerjaan Lening Diwilayah Desa Batujaya Seperti Sembunyi-Sembunyi

LOGOS TNbadge-check


					Pekerjaan Lening Diwilayah Desa Batujaya Seperti Sembunyi-Sembunyi Perbesar

Karawang, Transnews.co.id – Pekerjaan Lening di Dusun Binajaya Desa Batujaya Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang seperti sembunyi sembunyi,oleh karena dilokasi kegiatan tidak dipasang papan peojeknya, sebagai informasi untuk diketahui publik.

Projek Lening yang mulai dikerjakan pada hari Sabtu 27/11-2021, menurut pihak pekerja,anggaranya dari Bupati, dikerjakan secara swakelola, volume 800 meter tanpa ada keterangan lainya,nilai anggaran,lama pekerjaan,swakelol atau contraktual dan seterusnya.(27/11-2021)

Terkait pekerjaan tersebut juga mengakibatkan adanya spekulasi informasi yang didapat dari beberapa warga setempat.

Menurut (MN) Pekerjaan Lening keterangan dari pekerja volumenga 1000 meter tapi menurut wakil matan 800 meter, yang diajukan berdasarkan 4 proposal, terkait pelaksana tidak diketahui apakah dikerjakan secara contraktual apa swakelola.

MN juga mengatakan kepada awak media ini,” Dalam era reformasi dan otonomi daerah.
Bahwa Pekerjaan Lening diwilayah tidak seperti lazimnya ada papan peojeknya, padahal Itu sangat penting dan strategis untuk diketahui publik sesuai UU KIP.PERPRES NO.70 Tahun 2012 ttg perubahan ke ll atas Perpres no.54.th.2020 tentang pengadaan barang&jasa.

Dipasangnya papan kegiatan atau informasi salah satu feed back kepada elemen masyarakat untuk mengontrolnya dengan harapan menghindari dari KKN. “Ironisnya dilokasi pekerjaan tidak terlihat warga setempat yang yang diikutsertakan dalam Projek dimaksud, padahal warga Desa Batujaya banyak yang membutuhkan pekerjaan sebagai Pendapatan untuk biaya hidup,” ungkapnya. ( Yusup )

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat