Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Pembangunan Perpus dan Lab Komputer SDN IV Belendung Capai 70 Persen

LOGOS TNbadge-check


					Pembangunan Perpus dan Lab Komputer SDN IV Belendung Capai 70 Persen Perbesar

KARAWANG, transnews.co.id || Pembangunan Perpustakaan dan laboratorium komputer di SDN IV Belendung, Desa Belendung Kecamatan klari, Kabupaten Karawang, sudah mencapai 70 persen.

Diketahui, SDN IV Belendung mendapat bantuan dana rehabilitasi dan pembangunan Perpustakaan beserta perabotnya sebesar Rp 520.194.000.000 dan Laboratorium Komputer beserta perabotnya Rp 271.920.000.000.

Anggaran bantuan itu bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2024 dan pekerjaannya dilaksanakan secara swakelola sekolah.

Pokmas SDN IV Belendung, Enjang menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Karawang. Dia menyebut bahwa pekerjaannya sudah sesuai dengan RAB.

“Harapan saya ke depan sekolah akan lebih rapih lagi, sehingga SDN IV Belendung tidak kalah dengan sekolah lainnya. dengan adanya peningkatan sarana prasarana ini dapat meningkatkan semangat belajar para siswa, juga para guru dalam mengajarnya” ujarnya, Selasa, (22/10/2024).

Senada, Edi, tokoh masyarakat Belendung mengucapakan terima kasih dan berharap ke depannya SDN IV Belendung bisa kembali mendapat bantuan.

“Mudah – mudahan bisa tahun depan mendapatkan bantuan lagi, karena masih banyak yang perlu di bangun dan dibenahi” katanya.

Baca Lainnya

Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 2 Madiun Dikebut, Progres Lampaui Target

11 April 2026 - 20:34

Musda VI JSIT Indonesia Daerah Kota Depok: Fenny Nisdawati Sah Menjadi Ketua Baru

11 April 2026 - 18:51

Perkuat Sinergi, SWI Sambangi BAZNAS Pusat Matangkan Kerja Sama Strategis

10 April 2026 - 20:46

Jatim Cetak Sejarah! LKS 2026 Libatkan SMA dan MA, Khofifah Dorong Level Nasional Ikut Berubah

10 April 2026 - 19:01

News Trending DAERAH