Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Pemkot Depok telah Menambah Lahan Untuk Mencegah Bau Sampah

LOGOS TNbadge-check

DEPOK, transnews.co.id – Daerah penyanggah (buffer zone) perluasan lahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan sudah rampung pengadaan lahannya. Pemerintah kota (pemkot) telah menambah 7.9 H, untuk lahan penyanggah tersebut.

“Tetapi lahan tersebut bukan untuk TPA, melainkan untuk hutan kota dimana diharapkan melalui buffer zone ini dapat menyanggah bau sampah yang ada sekarang,” terang walikota Depok – Muhammad Idris,  usai meninjau lokasi buffer zone, kamis (13/2/2020).

Lebih jauh Idris mengungkapkan, bahwa pengadaan lahan tersebut sudah selesai tahun 2019 lalu. Sedangkan pembuangan sampah selanjutnya selain di lahan yang sudah ada, juga di daerah Nambo, Kabupaten Bogor sesuai kesepakatan kerjasama dengan provinsi.

“Tahapan selanjutnya kita akan berkoordinasi dengan provinsi tentang rencana hutan kota sebagai penyanggah TPA di lahan yang sudah disiapkan. Karena tempat tersebut nantinya selain ada hutan kota, juga ada jogging track untuk masyarakat, dan RTH (ruang terbuka hijau),” jelas Idris. YN

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi