Menu

Otomatis
Breaking News

PERISTIWA

Pemprov Jateng Kirim Bantuan Logistik dan Uang Bagi Korban Gempa Malang

LOGOS TNbadge-check

Pemprov Jateng Kirim Bantuan Logistik dan Uang Bagi Korban Gempa Malang Perbesar

Surabaya,Transnews.co id – Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengirim bantuan logistik dan uang tunai sebesar Rp 250 juta kepada korban terdampak bencana gempa Malang.

Bantuan tersebut, diserahkan melalui Pemprov Jatim dan diterima langsung oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Sabtu (17/4/2021).

Bantuan tersebut, terdiri dari sarden sebanyak 1.000 kaleng, 325 dus mie instan, 10 karton pembalut wanita, 20 karton popok bayi, 7 kodi sarung, 40 dus popok bayi, dan 30 dus popok dewasa. Termasuk menerjunkan tim relawan ke lokasi bencana.

“Kami ucapkan terima kasih atas bantuan tim relawan dan logistik dari Gubernur Ganjar kepada korban terdampak di tiga kabupaten di Jawa Timur. Saat ini kami tengah melakukan rekonstruksi di daerah tersebut,” kata Khofifah.

Gubernur menambahkan, saat ini masih proses validasi data jumlah bangunan rusak. Ini supaya proses rekonstruksi pasca tanggap darurat bisa dipercepat. Di lokasi bencana,tim relawan masih sangat terbatas. Bahkan pada beberapa titik, excavator tidak bisa menembus area terdampak.

“Sehingga kesulitan membersihkan puing-puing reruntuhan bangunan. Namun bantuan relawan telah memberi semangat baru,” katanya.

Plh Sekretaris Daerah Provinsi Jatim, Heru Tjahjono memastikan, bantuan dari Pemprov Jateng tersebut akan langsung dikirim saat ini juga.

“Bantuan akan segera kita kirim ke posko masing-masing. Kita lihat ada dua daerah yang terdampak paling berat yaitu Lumajang dan Malang,” kata Heru.

Ketua Penanggulangan Bencana Palang Merah Indonesia (PMI) Jateng, Sarwa Pramana mengatakan, pihaknya mewakili Gubernur Ganjar Pranowo membawa rombongan PMI Jateng dan memberikan bantuan senilai sekitar Rp 549 juta dalam bentuk uang tunai dan logistik.
Termasuk beberapa produk lokal Jateng seperti telur asin Brebes.

“Khusus untuk sayur sudah saya turunkan ke lokasi tadi malam karena takut cepat rusak,” katanya.(HD) Editor:Nas

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

27 Jul 2026 - 21:17 WIB

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

YBH Matapena Keadilan dan SWI Gelar Pelatihan Paralegal, Kabag Hukum Setda Depok: Saya Berharap Berjalan Berkelanjutan

27 Jul 2026 - 20:21 WIB

YBH Matapena Keadilan dan SWI Gelar Pelatihan Paralegal, Kabag Hukum Setda Depok: Saya Berharap Berjalan Berkelanjutan

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

25 Jul 2026 - 22:31 WIB

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

Padati Alun-Alun Kabupaten Bogor, Warga Manfaatkan Libur Sekolah Bareng Keluarga

25 Jul 2026 - 22:28 WIB

Padati Alun-Alun Kabupaten Bogor, Warga Manfaatkan Libur Sekolah Bareng Keluarga
News Trending ENTERTAINMENT