Menu

Mode Gelap

DAERAH

Pemrov Jatim Akan Santuni Ahli Waris Korban Covid 5 Juta

LOGOS TNbadge-check


					Pemrov Jatim Akan Santuni Ahli Waris Korban Covid 5 Juta Perbesar

Kota Blitar,Transnews.co.id-Warga Kota Blitar Jawa Timur setidaknya bisa terbantu karena,pemprov Jatim akan memberi santunan kepada Ahli Waris korban Covid-19 masing masing 5 juta Rupiah.

Pemberian santunan berdasarkan Surat Edaran (SE) Gubernur Jatim Khofifah Indarparawansa perihal pemberian santunan korban meninggal karena COVID-19 kepada Bupati/Walikota se-Jatim pada 12 Maret lalu.

Menurut Kepala Dinas Sosial Kota Blitar Prio Istanto Kepada sejumlah Media di Blitar, Kamis (18/3/2021) menjelaskan dalam surat edaran itu, Pemprov Jatim memutuskan akan memberikan santunan bagi ahli waris mereka dengan nominal sebesar 5 juta per orang.

“Santunan ini untuk mengobati rasa kekecewaan ahli waris setelah Kementerian Sosial mengeluarkan surat edaran tentang penghentian pemberian santunan 15 juta pada warga meninggal akibat Covid-19,”terangnya.

Ditambahkan Prio, pemberian santunan dari Pemprov Jatim itu akan dilaksanakan secara bertahap. Untuk tahap pertama, diprioritaskan kepada ahli waris yang sudah mengusulkan ke Kemensos.

“Setelah itu, dilanjutkan dengan ahli waris lainnya,”katanya.

Dikatakan Prio, saat ini Dinas Sosial Kota Blitar terus melakukan sosialiasi kepada masyarakat terkait pemberian santunan dari Pemprov Jatim, khusunya kelengkapan syarat administrasi yang harus dipenuhi ahli waris.

“Realisasi pemberian santunan menunggu informasi selanjutnya,”demikian Prio. (JK) Editor:Nas
Photo Ilustrasi
Dok:Antara

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan