Menu

Mode Gelap

DAERAH

Penampakan Pembangunan Food Court di Jalan Panca Warna Kampung Inggris Kediri 

LOGOS TNbadge-check


					Penampakan Pembangunan Food Court di Jalan Panca Warna Kampung Inggris Kediri, Jawa timur. Rabu (22/11/2023) Perbesar

Penampakan Pembangunan Food Court di Jalan Panca Warna Kampung Inggris Kediri, Jawa timur. Rabu (22/11/2023)

KEDIRI, transnews.co.id – Progres Revitalisasi Kampung Inggris Kediri, Jawa timur oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Jawa timur Kementerian PUPR, Ditjen Cipta Karya hingga Minggu ke-3 November 2023 mencapai 95 persen.

Sebagaimana disampaikan oleh penanggung jawab pekerjaan proyek revitalisasi Kampung Inggris di lapangan pada awak media menuturkan bahwa pencapaian Progres fisik pekerjaan dilapangan on the track sesuai schedule yang direncanakan. Rabu, (22/11/2023).

“Untuk perolehan progres yang terserap/ tercatat mencapai 80 persen. Sedangkan untuk pencapaian pekerjaan dilapangan sudah mencapai 95 persen,” terangnya.

Lebih lanjut, Ia mengatakan bahwa dengan keberadaan Food court tersebut bisa memfasilitasi semuanya, baik para pelajar, warga setempat bisa berjualan, sehingga bisa menumbuh kembangkan perekonomian warga di lingkungan Kampung Inggris.

Maka dari itu, edukasi untuk warga sangat penting dan perlu dilakukan oleh semua pihak, agar tidak terjadi miskomunikasi, tuturnya.

Senada disampaikan oleh Pepeng, pelaksana lapangan pada paket pekerjaan revitalisasi Kampung Inggris, Rabu (22/11/2023) menyampaikan bahwa hingga sekarang pencapaian progres pekerjaan dilapangan jika dicatatkan semua sudah mencapai 95 persen. Tinggal penyelesaian pekerjaan yang kecil-kecil dan perapian saja, terangnya.

Pantauan dan pengamatan transnews.co.id dilapangan, tampak para pekerja sedang menyelesaikan pekerjaannya masing-masing, diantaranya mengelas dan mengecat ornamen lampu hias, dan sebagian mempoles kolam dan taman.

Selain pembangunan food court di jalan Panca warna juga ada pekerjaan drainase, pedestarian, pembangunan Ipal Komunal

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

16 Desember 2025 - 22:01

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

16 Desember 2025 - 21:59

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya

16 Desember 2025 - 21:56

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya1

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial

16 Desember 2025 - 19:43

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial
News Trending DAERAH