Menu

Mode Gelap

DAERAH

Penegakkan Inpres No: 6/2020: Pemdes Bolang Tirtajaya Karawang Razia dan Bagikan Masker

LOGOS TNbadge-check

Karawang,transnews.co.id- Pemerintahan Desa Bolang kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang Jabar, persis didepan Gapura masuk Kantor Desa melakukan razia dan membagi bagikan masker, Rabu (23/9/2020).

Razia masker dilakukan sebagai realisasi Instruksi Presiden Republik Indonesia No 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian covid-19.

Tampak secara kolektif dengan TP-PKK, BPD dan unsur desa lainnya melakukan swipinng masker dan sekaligus membagikanya kepada pejalan kaki, pengendara sepeda, kendaraan roda dua dan mobil yang saat itu kedapatan tidak mengenakan masker.

Pelaksanaan kegiatan tersebut langsung dipimpin oleh Kepala Desa Bolang, Jaenudin bersama unsur desa lainnya TP-PKK, BPD, Lpm, Linmas, Kadus,RT dan RW.

Kades Jaenudin jumlah masker yang dibagikan kepada masyarakat dan pengguna jalan raya sebanyak 500 PCS.

Jaenudin berharap agar wabah corona tidak menjangkit menyebar warga Bolang hususnya wilayahnya. Oleh karena itu perangkat desa secara maxsimal mengolah arus dan informasi kepada seluruh warganya. Kenapa kita harus dan wajib pakai masker ditengah wabah corona saat keluar rumah?

“Karena menurut pejabat senior WHO pendorong utama pandemi itu diyakini adalah orang sehat dengan gejala batuk dan bersin,”pungkasnya. (ysf)

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi