Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Peringati HUT Ke-45, Dirut Tirta Kahuripan: Fokus Digitalisasi dan Efisiensi Atasi Kehilangan Air

Avatar photobadge-check


					Peringati HUT Ke-45, Dirut Tirta Kahuripan: Fokus Digitalisasi dan Efisiensi Atasi Kehilangan Air. Dok. Humas Tirta Kahuripan Perbesar

Peringati HUT Ke-45, Dirut Tirta Kahuripan: Fokus Digitalisasi dan Efisiensi Atasi Kehilangan Air. Dok. Humas Tirta Kahuripan

BOGOR, transnews.co.id – Perumda Air Minum Tirta Kahuripan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 pada Jumat (6/3) dengan penuh rasa syukur dan refleksi atas perjalanan panjang dalam melayani masyarakat Kabupaten Bogor. (09/03/2026).

Selama 45 tahun, perusahaan daerah ini terus berupaya meningkatkan kualitas layanan air minum sekaligus memperkuat perannya sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang sehat, berdaya saing dan turut serta dalam pembangunan Kabupaten Bogor.

Berdasarkan laporan evaluasi BPKP Jabar, kinerja Perumda Air Minum Tirta Kahuripan tahun buku 2024 memperoleh nilai 4,27 dengan kategori “Sehat”.

Sementara itu, per 31 Desember 2025 (unaudited) mencatat 244.675 sambungan langganan (SL), Cakupan pelayanan administratif 12,85% dan Cakupan teknis 32,11%.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Kahuripan Tedi Kurniawan, dalam sambutannya memaparkan capaian tersebut menjadi fondasi penting untuk terus memperluas layanan, meningkatkan efisiensi operasional, sekaligus memperkuat kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Selama 45 tahun, kami menyadari bahwa tantangan pelayanan air minum di Kabupaten Bogor tidaklah ringan. Keterbatasan sumber air baku, tingkat kehilangan air, serta cakupan pelayanan yang masih perlu ditingkatkan menjadi fokus utama kami,” ujarnya.

“Ke depan, kami akan memperkuat inovasi pencarian sumber air baku baru, percepatan digitalisasi layanan dari hulu ke hilir, serta peningkatan efisiensi operasional untuk menurunkan kehilangan air,”

“Kami optimistis, dengan dukungan Pemerintah Daerah dan seluruh pegawai, visi menjadi perusahaan air minum termaju dan terbaik di Indonesia dapat terwujud sebagai bentuk komitmen dalam melayani dan bertransformasi untuk mendukung Kabupaten Bogor Istimewa.” tambahnya.

Peringatan HUT Perumda Air Minum Tirta Kahuripan ke-45 dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Bapak Ajat Rochmat Jatnika selaku Ketua Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Kahuripan dan Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Bapak Abdul Karim.

Dan kegiatan yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan tersebut dirangkai dengan pemberian santunan kepada 237 anak yatim, pengumuman pemenang lomba 5R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin) dalam rangka Bulan K3 Nasional, serta pemberian hadiah ibadah keagamaan kepada 10 pegawai dan ditutup dengan buka puasa bersama.

Selain itu, bagi masyarakat Kabupaten Bogor yang ingin menjadi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Kahuripan bisa mendapatkan harga spesial HUT Perumda Air Minum Tirta Kahuripan yakni gratis biaya sambungan baru khusus untuk kategori pelanggan sosial dan promo harga spesial sambungan baru hanya Rp. 450.000 khusus kategori pelanggan rumah tinggal.

Promo ini berlaku mulai bulan Maret hingga Mei 2026 dan untuk info lebih lanjut dapat datang langsung ke cabang pelayanan terdekat atau daftar melalui aplikasi playstore MyKahuripan.

Momentum ini menegaskan bahwa perusahaan tidak hanya berorientasi pada kinerja bisnis, tetapi juga pada penguatan budaya kerja, kepedulian sosial, serta peningkatan kesejahteraan pegawai.

Baca Lainnya

Menakar Implikasi Konflik Timur Tengah, Pakar UPER: Saatnya Indonesia Mandiri Teknologi dan Energi

11 Maret 2026 - 16:39

Sambut Kunjungan Zulkifli Hasan, Ketua DPRD Jepara Dorong Sinergi Ketahanan Pangan

11 Maret 2026 - 03:26

Khofifah Salurkan Bantuan Rp8,7 Miliar ke Nganjuk, Sasar Lansia, Disabilitas hingga Penguatan Desa

11 Maret 2026 - 03:20

BBPJN Targetkan 550 Lubang Jalan Nasional Rampung Jelang H-10 Lebaran

11 Maret 2026 - 03:18

News Trending DAERAH