Menu

Mode Gelap

DAERAH

Plh Sekda Cianjur: Satu Desa Satu Rumah Hafizd

LOGOS TNbadge-check

Cianjur,Transnews – Plh. Sekda Kabupaten Cianjur Budhi Rahayu Toyib, disela sela kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Rumah Tahfidz Masyruriyah, di Kampung Sukasari Desa/Kecamatan Ciranjang, Minggu (08/9/19) mengatakan kehadiran Rumah Tahfidz Al Quran dikampung Sukasari ini bisa menjadi contoh bagi kampung – kampung lainnya.

“Minimalnya 1 desa 1 rumah hafidz diwilayah kabupaten Cianjur,” Ujarnya.

Kabupaten Cianjur,kata Sekda, sangat potensial dalam melahirkan penghafal Al Quran. Hal ini juga sesuai dengan visi Cianjur “Cianjur Lebih Maju dan Agamis”.

“Seperti kita ketahui bahwa pemkab Cianjur sedang mencetak hafidz dan hafidoh Al Qurán di tiap desa di kabupaten Cianjur,”Papar Sekda lagi.

Lanjut Sekda di usia emas anak – anak kita dididik dengan menghafal Al Quran, mudah – mudahan nanti kedepan akan menjadi anak yang soleh dan solehah.

“Kita semua berharap kehadiran rumah hafidz ini juga menciptakan generasi penerus bangsa yang berahlak mulia dan berprestasi sehinga melahirakn genarasi yang islami kedepannya.”pungkasnya.

Ditempat yang sama, Abep, pelaksana kegiatan melaporkan bahwa Lahan Rumah Tahfidz Masyruriyah ini merupakan hibah dari ibu Elsa Handayani seluas 5.665 m2,.

“Rencananya Rumah Tahfizd akan dibangun dua lantai dengan alokasi dana sebesar 200 juta lebih dengan sumber biaya dari iuran warga,” Terangnya. (Mal)

Baca Lainnya

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny

12 Desember 2025 - 08:22

Menko PM Muhaimin Iskandar Resmikan Groundbreaking Pembangunan Ulang Ponpes Al Khoziny