Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

PLN UIT JBB Berhasil Energize Busbar GISTET 500 kV Priok

Avatar photobadge-check


					PLN UIT JBB Berhasil Energize Busbar GISTET 500 kV Priok Perbesar

Jakarta, Transnews.co.id – Dalam upaya menjaga keandalan pasokan listrik selama bulan suci Ramadan, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Pulogadung melalui Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Ancol berhasil melaksanakan proses energize atau pemberian tegangan pada penggantian Kompartemen Fasa T Busbar B di GISTET 500 kV Priok.

Keberhasilan ini menjadi langkah strategis dalam memastikan sistem kelistrikan tetap stabil dan andal untuk melayani kebutuhan masyarakat Jakarta dan sekitarnya.

Pekerjaan penggantian komponen vital pada sistem tegangan ekstra tinggi tersebut dilaksanakan melalui kolaborasi strategis antara PLN dengan PT Indevco. Berkat sinergi tim yang solid serta koordinasi yang efektif di lapangan, pekerjaan ini berhasil diselesaikan tiga hari lebih cepat dari jadwal yang telah direncanakan.

Menariknya, seluruh rangkaian pekerjaan dilakukan di tengah suasana bulan suci Ramadan. Meski demikian, semangat dan dedikasi tim di lapangan tidak surut. Dengan tetap mengedepankan standar keselamatan kerja serta prosedur teknis yang ketat, seluruh tahapan pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik.

Upaya itu merupakan bagian dari komitmen PLN untuk memastikan sistem kelistrikan tetap dalam kondisi prima, sehingga masyarakat dapat menjalankan berbagai aktivitas dan ibadah Ramadan dengan nyaman tanpa gangguan pasokan listrik.

Manager PLN UPT Pulogadung, Rizal Pahlevi, menyampaikan bahwa keberhasilan energize ini menunjukkan kesiapan PLN dalam menjaga keandalan sistem kelistrikan, khususnya saat terjadi potensi peningkatan maupun fluktuasi beban selama bulan suci.

“Kami memahami bahwa listrik yang andal menjadi bagian penting dalam mendukung kenyamanan masyarakat menjalankan ibadah di bulan Ramadan. Keberhasilan penggantian kompartemen busbar ini merupakan wujud kesiagaan PLN dalam menjaga ‘terang’ di setiap rumah dan masjid, agar momen kebersamaan dan kekhusyukan ibadah dapat berlangsung tanpa gangguan,” ujarnya.

Sementara itu, General Manager PLN Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat, Himmel Sihombing, menegaskan bahwa keandalan sistem transmisi menjadi faktor penting dalam menjaga kualitas pasokan listrik di wilayah Jakarta dan sekitarnya, terutama pada momentum Ramadan.

“Di balik terang yang dinikmati masyarakat saat berbuka, tarawih hingga sahur, ada kerja keras para insan PLN yang memastikan sistem kelistrikan tetap andal. Keberhasilan energize ini adalah wujud komitmen kami untuk menjaga keandalan listrik, khususnya di bulan Ramadan,” ujar Himmel.

Melalui keberhasilan energize di GISTET 500 kV Priok, PLN terus berkomitmen menghadirkan layanan kelistrikan yang andal bagi masyarakat.

PLN berharap dukungan infrastruktur kelistrikan yang kuat ini dapat membantu masyarakat menjalani bulan Ramadan dengan penuh ketenangan, kekhusyukan, serta kenyamanan.

Baca Lainnya

Jepara Perkuat Posisi di Pasar Global Lewat JIF-BuyWe 2026

9 Maret 2026 - 02:50

Revolusi Museum Sangiran: Dr. Sudibyo “Hidupkan” Fosil Lewat Teknologi Imersif dan Bit Arrangement

7 Maret 2026 - 03:28

Kunjungi Pameran IFEX 2026, Ketua DPRD: Momentum Perluas Akses Pasar Global Furniture Jepara

7 Maret 2026 - 03:11

Keren, Shila at Sawangan Sukses Gelar Depok Night Run Ramadhan 2026

6 Maret 2026 - 23:39

News Trending DEPOK