Garut, TransNews.co.id-PLN UP3 Garut Melalui Yayasan Baitul Mal menyalurkan puluhan paket sembako dan Bantuan Uang Sejumlah 5 Juta bagi warga korban bencana longsor di Desa Sukamulya kecamatan Talegong,Kabupaten Garut.
Penyaluran bantuan paket sembako secara simbolis diberikan oleh perwakilan dari PLN UP3 Garut/Ketua Yayasan Baitul Mal kepada Satgas Penanggulangan Bencana di Posko Bencana,Kecamatan Talegong, Kab Garut,Selasa (15/12/2020).
Beni Sopian perwakilan dari PLN UP3 Garut sekaligus Ketua Yayasan Baitul Mal dalam kesempatannya menyampaikan rasa keprihatinannya atas bencana longsoran yang mengakibatkan 14 rumah tertimbun dan mengancam ratusan permukiman warga lainnya di Kp.Sawah Jeruk dan Kp Bojong Haur Desa Sukamulya Kecamatan Talegong.

Beni menyampaikan, atas nama PLN UP3 Garut dan Yayasan Baitul Mal mengucapkan keprihatinan yang mendalam kepada korban bencana longsoran.
“Bersabar Serta tawakal dalam menerima cobaan, semoga bantuan yang tidak sebarapa ini dapat meringankan beban mereka,”ujar Beni.
Beni Juga mengucapkan terima kasih kepada rekan – rekan kerja dari PLN Garut yang telah mengeluarkan hartanya untuk membantu korban bencana Talegong.
“Semoga harta yang telah dikeluarkan mendapatkan keberkahan,”harap Beni.
Satgas Penanggulangan Bencana Kecamatan Talegong, Sobar S.A,S,IP menyampaikan terimakasih atas kepedulian dari PLN Garut dan Yayasan Baitul Mal yang telah membantu korban bencana longsoran.
“Bantuan akan kami sampaikan dan salurkan kepada yang berhak menerimanya,semoga bermanfaat dan mendapat berkah bagi kita sekalian,”ujar Sobar.(Yan Fajari) Editor:Nas












