Menu

Mode Gelap

TNI/POLRI

Polda Jatim Kirim Cold Storage Untuk Menyimpan Jenazah Korban Erupsi Semeru

LOGOS TNbadge-check


					Bantuan Cold storage dari Ditreskrimsus Polda Jatim, untuk penyimpanan jenazah korban erupsi gunung Semeru di serahkan ke RSUD Lumajang, Rabu (8/12/21). Perbesar

Bantuan Cold storage dari Ditreskrimsus Polda Jatim, untuk penyimpanan jenazah korban erupsi gunung Semeru di serahkan ke RSUD Lumajang, Rabu (8/12/21).

Lumajang, Transnews.co.id – Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim kirim kontainer pendingin atau cold Storage untuk penyimpanan jenasah erupsi gunung semeru. Dimana kontainer cold storage tersebut, untuk menyimpan jenasah korban dalam proses mengindetifikasi oleh tim inafis. Hal tersebut disampaikan, oleh Direskrimsus, Kombes Pol Farman, Rabu (8/12/2021).

Menurutnya, pendingin tersebut disediakan, karena kurangnya sarana penyimpanan jenasah korban erupsi gunung semeru di Lumajang. Peralatan tersebut langsung diserahkan ke RSUD Lumajang, Rabu (8/12/2021).

Direskrimsus Polda Jatim , Kombes Pol Farman menambahkan, bahwa untuk membantu tim Inafis dalam bekerja proses identifikasi Jenasah korban erupsi semeru dengan dukungan pengiriman EMKL ke RSUD Lumajang telah dikirim Cold Stored dapat mempercepat penanganan korban erupsi.”Bantuan kontainer pendingin 20 fit.Hal tersebut diharapkan, dapat memperlancar proses identifikasi korban erupsi gunung semeru,”pungkasnya.

Seperti diketahui, Gunung Semeru memuntahkan material vulkanik berupa guguran awan panas dan abu vulkanik saat erupsi pada Sabtu 4 Desember 2021 sore.

Erupsi Gunung Semeru terjadi sekitar pukul 15.00 WIB, dimana awan panas keluar disertai material vulkanik dimuntahkan mengarah ke Curah Kobokan sejauh 10-11 kilometer dari kawah Gunung Semeru.

Catatan yang dihimpun Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), guguran lava pijar teramati dengan jarak luncur kurang lebih 500-800 meter dengan pusat guguran berada kurang lebih 500 meter di bawah kawah. (hd)

Baca Lainnya

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru

24 November 2025 - 21:12

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru