Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Polres Jember Bersama Tim Satgas Dinas Lakukan Upaya Penyegahan Penyebaran Virus PMK

LOGOS TNbadge-check


					Polres Jember Bersama Tim Satgas Dinas Lakukan Upaya Penyegahan Penyebaran Virus PMK Perbesar

JEMBER, transnews.co.id – Maraknya wabah PMK Penyakit mulut dan kuku pada hewan seperti sapi, kambing, domba dan lainnya di Jember tim satgas pangan dinas peternakan, dinas perdagangan dan dinas perindustrian kabupaten Jember bersinergi dengan Polres Jember melalui Bhabinkamtibmas melakukan pencegahan dan penanganan PMK tersebut.

“Polres Jember bersinergi dengan dinas terkait untuk berkoordinasi dalam rangka penanganan penyakit mulut dan kuku pada hewan ternak dan mengantisipasi dalam penyebaran virus PMK” Kasihumas Iptu Brisan IM, Kamis (12/5/2022)

Dirinya mengatakan langkah sinergi yang dilakukan diantaranya memberikan disinfektan atau obat mematikan virus pada area sekitar kandang maupun penguburan ternak yang mati.

“Selain itu melalui, Bhabinkamtibmas Polres Jember melakukan pengawasan dan pembatasan di pos keluar masuk hewan di perbatasan kabupaten atau kota, serta karantina atas indikasi hewan ternak yang terkena virus PMK” pungkasnya.( irfak)

Baca Lainnya

Rehabilitasi Madrasah PHTC Jatim 4 Surplus, PHO Ditargetkan Awal Juli 2026

12 Mei 2026 - 23:26

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 3 di Kediri Lampaui Target, PHO Dipercepat 

12 Mei 2026 - 23:21

PLN Perkuat Keandalan Listrik Jawa-Bali Lewat Pemeliharaan SUTET 500 kV Tanpa Padam

12 Mei 2026 - 16:21

Polres Jepara Tangkap Tindak Pidana Kekesarasan Seksual

12 Mei 2026 - 15:31

News Trending DAERAH