Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Polres Jember Bersama TNI dan Pol PP Gelar Patroli Rutin Jelang Tahun Politik

LOGOS TNbadge-check


					Polres Jember Bersama TNI dan Pol PP Gelar Patroli Rutin Jelang Tahun Politik Perbesar

JEMBER, transnews.co.id – Mengawali tahun 2023 yang memasuki dimulainya tahun politik, Polres Jember gandeng TNI dan Satpol PP serta sejumlah Ormas meningkatkan giat patroli.

Untuk Pemantapan Harkamtibmas ini, Polres Jember yang merupakan jajaran Polda Jatim ini menerjunkan Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Dengan menggelar patroli secara berkala dan intens, Bhabinkamtibmas bersama dengan TNI (Babinsa) serta Ormas diharapkan melakukan deteksi dini adanya kemungkinan muncul gejolak yang ditengah masyarakat, terutama adanya perbedaan pendapat dalam menyikapi politik.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Kapolres Jember, AKBP. Hery Purnomo SIK. SH di Jember, Rabu (4/1/23).

“Kami gandeng TNI dalam hal ini Babinsa serta Satpol PP dan Ormas, untuk memantabkan patroli secara berkala dan intens, melakukan deteksi dini untuk menciptakan Harkamtibmas di Kabupaten Jember tetap kondusif,” ujar AKBP. Hery Purnomo SIK. SH.

Selain melakukan patroli secara berkala dan intens, Kapolres Jember juga memerintahkan kepada jajarannya untuk melakukan edukasi kepada masyarakat, terutama saat timbul gejolak di tengah masyarakat yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban.

“Selain melakukan patroli, jajaran juga kami perintahkan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, terutama para pemudanya untuk bisa melakukan deteksi dini, jika muncul gejolak yang sekiranya bisa berakibat terganggunya kemanan dan ketertiban di lingkungannya,” pungkas Kapolres Jember.

Pewarta: Irfak/Humas

Baca Lainnya

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

2 Februari 2026 - 20:35

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Bantu Petani Naik Kelas: Inovasi Bionghum Mahasiswa UPER Tingkatkan Pendapatan Hingga 40 Kali Lipat

2 Februari 2026 - 14:46

Antisipasi Cuaca Ekstrem, PLN Siagakan Gardu Induk Rawan Banjir di Jakarta

2 Februari 2026 - 14:02

News Trending EKBIS