Menu

Mode Gelap

DAERAH

Polres Jember Kerahkan 600 Personil Gabungan untuk Pengamanan 6 Pilkades Serentak

LOGOS TNbadge-check


					Polres Jember Kerahkan 600 Personil Gabungan untuk pengamanan 6 Pilkades serentak. Perbesar

Polres Jember Kerahkan 600 Personil Gabungan untuk pengamanan 6 Pilkades serentak.

JEMBER, transnews.co.id – Bertempat dihalaman Polres Jember telah dilangsungkan pelaksanaan “Apel Pergeseran Pasukan” dalam rangka pengamanan Pilihan Kepala Desa Serentak yang akan dilaksanakan di wilayah Kabupaten Jember yang dipimpin oleh Wakapolres Jember Kompol Hendry Ibnu Indarto. Minggu (24/09/2023).

Demokrasi tingkat desa ini akan dilakukan secara serentak pada hari Senin tanggal 25 September 2023. Dalam pelaksnaanya Polres Jember mengerahkan personil gabungan pengamanan sebanyak 600 orang yang terdiri dari TNI Polri dan Linmas, yang meliputi pengamanan di enam wilayah Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak dari lima Kecamatan Kabupaten Jember.

Keenam desa tersebut adalah Desa Karangrejo Kecamatan Gumukmas, Desa Pace Kecamatan Silo ,Desa Tisnogambar Kecamatan Bangsalsari, Desa Tanggulkulon Kecamatan Tanggul dan Desa Padomasan serta Desa Sarimulyo Kecamatan Jombang.

Wakapolres Jember Kompol Hendry lbnu Indarto,saat menyampaikan di apel serpas

Wakapolres Jember Kompol Hendry lbnu Indarto,saat menyampaikan di apel serpas

Wakapolres Jember, Kompol Hendry Ibnu Indarto, dalam arahan nya di apel serpas menyampaikan, Bahwa langkah ini diambil untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama proses Pilkades berlangsung.

“Kami telah melakukan persiapan yang matang untuk menghadapi Pilkades serentak ini. Dengan mengerahkan 600 personil gabungan, kami yakin bisa menjaga situasi tetap kondusif,” ungkap Kompol Hendry.

Pengamanan tersebut mencakup berbagai aspek, termasuk pengawasan terhadap sarana dan prasarana yang digunakan dalam pelaksanaan Pilkades. Selain itu Polres Jember juga berkomitmen untuk memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat yang akan menggunakan hak suaranya dalam Pilkades ini.

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

16 Desember 2025 - 22:01

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

16 Desember 2025 - 21:59

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya

16 Desember 2025 - 21:56

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya1

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial

16 Desember 2025 - 19:43

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial
News Trending DAERAH