Menu

Mode Gelap

DAERAH

Ponpes Nurul Hasan Desa Cintamekar Subang Diresmikan Bupati

LOGOS TNbadge-check

Subang, TransNews.co.id- Pondok kPesantren Nurul Hasan yang berlokasi di Kp. Nyalindung Desa Cintamekar Kecamatan, Serang Panjang Kab. Subang,Sabtu pagi (1/8/2020) diresmikan penggunaannya oleh Bupati Subang H. Ruhimat. 

H Ruhimat mengucap syukur karena dapat bersilaturahmi dengan masyarakat di Kp. Nyalindung dalam rangka peresmian Pondok Pesantren Nurul Hasan.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Hj. Taryamah yang telah turut serta dalam membangun mental masyarakat Cinta Mekar dengan membangun pesantren,”kata Bupati H. Ruhimat,seraya berharap semoga Allah membalas kebaikan Ibu Hj. Taryamah beserta keluarga.

Bupati menitipkan agar masyarakat di Kp. Nyalindung dapat memanfaatkan pondok pesantren tersebut untuk mendidik mental spiritual anak anak.

“Dengan membangun mental spiritual mudah-mudahan dapat meningkatkan harkat derajat orangtua santriwan santriwati,”ujar Bupai Ruhimat. 

Dikatakan Bupati, bagaimanapun Pendidikan harus tetap berjalan meski situasi pandemi saat ini, diharapkan masyarakat terus waspada dan melakukan upaya-upaya pencegahan.

Kepada masyarakat yang hadir Bupati berpesan untuk terus menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah, dan membiasakan mencuci tangan.

Kepada Santriwan dan santriwati yang ada di pondok pesantren Nurul Hasan secara khusus meminta untuk terus berdoa agar pandemi Covid19 segera diangkat.

” Saya berharap dengan adanya wakaf tersebut Pondok Pesantren Nurul Hasan dapat lebih maju dan lebih bermanfaat bagi umat,”pungkas Bupati. (WH) Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan