Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Progres Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim I Capai 17, 42 Persen

Avatar photobadge-check


					Progres Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim I Capai 17, 42 Persen Perbesar

BONDOWOSO, transnews.co.id – Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia dan memperbaiki fasilitas sarana prasarana pendidikan yang layak, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Jenderal Prasarana Strategis, merehabilitasi 12 sekolah madrasah di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.

Proyek rehabilitasi dan renovasi madrasah tersebut, merupakan bagian dari program pemerintah pusat untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di daerah.

Sementara itu, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) proyek rehabilitasi dan renovasi madrasah PHTC Bondowoso, Kayan, ST, pada transnews.co id , Jum’at (19/9/2025) menjelaskan bahwa pekerjaan ini dibiayai dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) tahun 2025.

Paket pekerjaan rehabilitasi dan renovasi madrasah ini dikerjakan oleh PT Bumi Palapa Perkasa dengan nomor kontrak HK 01.02-Cr/PPK-PMP1121.

Progres Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim I Capai 17, 42 Persen

Progres Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim I Capai 17, 42 Persen

Sedangkan, masa pelaksanaan proyek berlangsung selama 175 hari kalender, mulai 9 Juli 2025 hingga 30 Desember 2025, dengan masa pemeliharaan selama 180 hari kalender. Konsultan pengawas proyek adalah AMSECOM–POLATEKNIK–RSN KSO.

Adapun lingkup pekerjaan meliputi, Pekerjaan persiapan, Pekerjaan sipil/struktur, Pekerjaan arsitektur, Pekerjaan elektrikal, Pekerjaan mekanikal, dan Pekerjaan landscape.

Hingga Minggu ke-3 September 2025, progres fisik pekerjaan di lapangan telah mencapai 17,42 persen. Sementara itu, agenda Provisional Hand Over (PHO) ditargetkan selesai pada akhir Desember 2025. Ungkapnya

Pantauan dan investigasi di lapangan pada pelaksanaan kegiatan rehabilitasi dan renovasi Madrasah PHTC di Bondowoso tersebut sedang berlangsung, tampak para pekerja melakukan aktivitasnya masing-masing.

Baca Lainnya

Hari Raya Idul Fitri, Bupati Subandi Ajak Warga Sidoarjo Perkuat Silaturahmi dan Saling Memaafkan

21 Maret 2026 - 21:51

Konflik Timur Tengah Memanas, BP3MI Jatim Siagakan Satgas 24 Jam dan Antisipasi Lonjakan Kepulangan PMI

21 Maret 2026 - 21:46

Pastikan Arus Mudik Aman dan Terkendali, Bupati Bersama Forkopimda Sidoarjo Sidak Pos Pengamanan Malam Idul Fitri

21 Maret 2026 - 21:42

Atasi Lonjakan Distribusi Barang, Peneliti UPER Raih Pendanaan RIIM KI untuk Kembangkan Kendaraan Otonom Logistik

20 Maret 2026 - 10:57

News Trending PENDIDIKAN