Menu

Mode Gelap

EKBIS

PSBB Masa Transisi : Pusat Perbelanjaan di Jakarta Buka Kembali Senin Besok

LOGOS TNbadge-check

Jakarta, transnews. co. id- Pusat-pusat perbelanjaan di DKI Jakarta akan kembali dibuka besok Senin 15 Juni 2020. Meski dibuka kembali, semua pusat perbelanjaan di DKI Jakarta wajib menerapkan protokol kesehatan, demi mencegah penyebaran Covid-19.

Untuk memastikan kesiapan tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, didampingi Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali meninjau pusat perbelanjaan Pondok Indah Mall 2 (PIM), Sabtu (13/6/2020) kemarin.

Dalam peninjauan itu, beberapa persiapan telah di penuhi PIM sesuai protokol kesehatan pada PSBB masa transisi, seperti penyediaan alat elektronik parkir nirsentuh (touchless parking), penyediaan tempat sampah tanpa sentuh, dan tempat cuci tangan di pintu mall.

Kemudian pengecekan suhu tubuh, pengunjung diwajibkan memakai masker, pembersihan menyeluruh dan disinfeksi di seluruh area mall, terutama yang paling sering disentuh seperti tombol lift dan pegangan eskalator.

Selanjutnya pemasangan tanda jaga jarak di eskalator, tempat duduk, lift, area tempat wudhu, serta mushollah.

Sementara bagi yang menjalankan usaha kuliner, terlihat telah menyediakan hand sanitizer di depan restoran, dan sarung tangan untuk memilih menu tanpa disentuh langsung, serta menyediakan alat pembayaran non tunai.(TJP/HMs)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan