Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Renovasi Madrasah PHTC Jatim 8 Tahap Finishing dan Siap PHO Parsial 

Avatar photobadge-check


					Renovasi Madrasah PHTC Jatim 8 Tahap Finishing dan Siap PHO Parsial  Perbesar

Renovasi Madrasah PHTC Jatim 8 Tahap Finishing dan Siap PHO Parsial 

JATIM, transnews.co.id – Renovasi gedung sekolah Madrasah Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) Jawa timur 8 tahap finishing dan siap PHO Parsial.

Sebagaimana disampaikan oleh Singgih, Project Manager (PM) PT Wahyu Adi Guna mengatakan bahwa paket pekerjaan rehabilitasi dan renovasi Madrasah PHTC Jawa Timur 8 ada 15 lokasi pekerjaan di enam kabupaten di wilayah provinsi Jawa Timur.

Ia juga menyampaikan bahwa hingga pertengahan Juli 2026 memasuki Minggu ke -30 pencapaian progres pekerjaan di lapangan sudah tercatat 91,15 persen dari rencana 82,1 persen dan deviasi plus sebesar 9,06 persen. Ujarnya, Selasa (14/7/2026).

Lebih lanjut, Singgih menyampaikan bahwa kontrak pekerjaan rehabilitasi dan renovasi Madrasah PHTC Jawa Timur 8 hingga Agustus 2026, Sedangkan adanya program percepatan tersebut. Sampai 20 Juli 2026 ada 8 lokasi yang sudah siap untuk PHO parsial dan untuk PHO keseluruhan pada Agustus 2026.

Secara kontraktual awal capaian progres pekerjaan di lapangan masih masih pada jalur yang direncanakan bahkan surplus 9, 05 persen.

Sementara itu, Agus Faisol, manager konsultan pelaksanaan pekerjaan di lapangan menjelaskan bahwa untuk meningkatkan progres pada program percepatan,” Untuk tahap finishing kami memperkerjakan sebanyak 90 orang diluar staff. Dari jumlah tersebut masih berpotensi bertambah sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

“Dari 90 karyawan tersebut bekerja over time hingga jam 10 malam, Agus juga mengatakan, bahwa untuk rencana PHO parsial dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2926 dan ada 8 lokasi dari 15 lokasi pekerjaan di enam lokasi di wilayah provinsi Jawa Timur yang sudah siap di PHO parsial,” ujarnya.

“Dan untuk PHO secara keseluruhan akan diagendakan pada 15 Agustus 2026 dengan masa pemeliharaan selama enam bulan,” terangnya.

Sementara itu, Wahyuni dari salah satu Madrasah Tsanawiyah penerima program menyampaikan apresiasi atas bantuan pemerintah melalui Kementerian PU dan Satker Prasarana Strategis Jawa Timur.

“Kami sangat bersyukur atas pelaksanaan rehabilitasi dan rekonstruksi sekolah ini,” ujarnya.

Ia berharap proyek ini dapat selesai tepat waktu, tepat mutu, dan tepat biaya sehingga mampu meningkatkan kenyamanan serta semangat belajar siswa.

Diketahui, proses tender proyek ini diikuti sekitar 69 perusahaan jasa konstruksi dalam negeri, dengan tiga belas perusahaan lolos hingga tahap evaluasi akhir.

PT Wahyu Adi Guna yang berkantor di Cilitan Jakarta Timur kemudian ditetapkan sebagai pemenang dengan nilai kontrak sebesar Rp18,6 miliar untuk pengerjaan di enam kabupaten di wilayah Jawa Timur.

Dengan progres yang terus berjalan, proyek ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas sarana dan prasarana pendidikan, khususnya madrasah, di Jawa Timur.

Baca Lainnya

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

14 Juli 2026 - 19:31

Luberan Lumpur Sidoarjo Ancam Jalur Vital, Wabup Mimik Desak Penanganan Cepat dan Permanen

13 Juli 2026 - 22:22

Bupati Subandi Prioritaskan Jalan Bluru Kidul, Drainase hingga Tanggul Rob Disiapkan 

13 Juli 2026 - 19:06

Gubernur Khofifah dan Gus Iqdam Pimpin Jatim Bersholawat, Ribuan Jamaah Padati Jemur Wonosari

13 Juli 2026 - 19:03

News Trending DAERAH