Menu

Mode Gelap

DAERAH

Sambut Tahun Baru 2020,Warga Kota Sukabumi Gelar Kajian Muslimah Dan Tabligh Akbar

LOGOS TNbadge-check

Kota Sukabumi, TransNews.co.id-Jelang pergantian tahun 2019-2020 yang jatuh pada Selasa malam (31/12/19), Ribuan muslimah dikota Sukabumi Jawa Barat,
Selasa pagi (31/12/19) menghadiri Kajian Muslimah (Kamus) akbar akhir tahun 2019 di Masjid Agung Kota Sukabumi.

Kegiatan yang diinisiasi Pemkot Sukabumi dan DKM Masjid Agung Kota Sukabumi tersebut untuk menyambut pergantian tahun baru 2020 dengan menyemarakkan kegiatan ibadah dan Muhasabah untuk keberkahan kota Sukabumi.

Kegiatan diisi dengan membacakan Al Matsurat bersama, Khataman Quran massal dan ceramah oleh Ustadz H Komarudin Cholil, pimpinan Yayasan As Syahid Bandung.

Walikota Sukabumi Achmad Fahmi yang turut hadir dalam kesempatan itu mengatakan, Tahun 2019 sebentar lagi akan dilalui. Bagi seorang mukmin harusnya memperhatikan dengan pergantian waktu mulai hari, Minggu, bulan terlebih pergantian tahun,” ujar Fahmi.

Menurutnya, dalam melihat seorang berakal atau cerdas atau tidak salah satunya memahami makna perhatian pergiliran waktu. Sebab silih bergantinya siang dan malam menjadi tanda bagi mereka yang berakal.

Sehingga tidak pantas ketika terjadi pergantian tahun yang dilakukan pesta atau hura-hura karena ayat yang disampaikan Allah jelas.

“Alhamdulillah ungkap wali kota pemkot bersama DKM Masjid Agung dalam rangka pergantian tahun digelar tabligh akbar,” kata Fahmi.

Pada malam pergantian tahun juga ada kegiatan sujud syukur, doa bersama dan tablig akbar. Selain itu pemda sudah membuat surat edaran merayakan tahun baru dengan kegiatan ibadah bagi muslim di masjid tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan.

“Kenapa menggiatkan keagamaan, harapannya pada 2020 ada keberkahan dan kenikmatan semakin banyak.Upaya ini sebagai cara menjemput keberkahan dengan cara berdoa dan berdzikir sehingga Allah menambah kenikmatan,”tandas Walikota. (Ris)

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi