Menu

Mode Gelap

DAERAH

SDN Bengle 1 Dapat Bantuan Dana Rehabilitas dan Pembangunan

LOGOS TNbadge-check


					SDN Bengle 1 Dapat Bantuan Dana Rehabilitas dan Pembangunan Perbesar

SDN Bengle 1 Dapat Bantuan Dana Rehabilitas dan Pembangunan

KARAWANG, transnews.co.id – SD Bengle 1, Desa Bengle, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang timur, mendapat bantuan pembangunan rehabilitas 3 ruang kelas dengan bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2024.

Pembangunan sesuai spek dan RAB yang di terapkan, tampak proses pengerjaan bangunannya sudah 85% dikerjakan.

Harun selaku masyarakat, saat di temui di sekolah SD bengle 1 sangat senang kepada kepala sekolah, dan berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Karawang, kebetulan Anggaran kegiatan Pembangunan tersebut bersumber dari DAK tahun 2024 dan pekerjaannya semuanya sudah sesuai dengan RAB.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu Pembangunan 3 ruang, dan kualitas barang matrial nya pun sangat bagus ucap Harun selaku masyarakat Untuk pengerjaannya di lakukan oleh Masyarakat sekitar karena sifatnya Swakelola.

“Harapan saya kedepan sekolah akan lebih rapih lagi, sehingga SD bengkle 1 tidak kalah dengan sekolah lainnya, dengan adanya peningkatan sarana prasarana ini dapat meningkatkan semangat belajar para siswa, juga para guru dalam mengajarnya ” tuturnya, Selasa (29/10/2024).

Daroji Kepala sekolah SD Bengle 1 mengucapkan, “terimakasih kepada Pemerintah pusat maupun daerah melalui dinas terkait yang sudah memberikan bantuan DAK Tahun 2024,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

4 Desember 2025 - 19:43

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

2 Desember 2025 - 20:27

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja

2 Desember 2025 - 20:24

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja1