Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Sidoarjo Berduka, Dua Praja IPDN Meninggal Saat Jalani Tugas Akhir

Avatar photobadge-check


					Sidoarjo Berduka, Dua Praja IPDN Meninggal Saat Jalani Tugas Akhir Perbesar

Sidoarjo Berduka, Dua Praja IPDN Meninggal Saat Jalani Tugas Akhir

SIDOARJO, transnews.co.id – Kabupaten Sidoarjo kehilangan dua putra-putri terbaiknya. Dua Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) asal Sidoarjo meninggal dunia akibat kecelakaan yang terjadi pada Kamis sore (15/1/2026).

Kedua Praja IPDN Jatinangor Angkatan XXXIII tersebut adalah Adinata Ali Putra Rizqullah dan Adzra Sybil Alvina.

Adinata Ali Putra Rizqullah merupakan warga Desa Ponokawan, Kecamatan Krian. Sementara Adzra Sybil Alvina merupakan warga Kelurahan Urangagung, Kecamatan Sidoarjo.

Saat musibah terjadi, keduanya tengah melaksanakan tugas akhir sebagai Praja IPDN Jatinangor di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.

Sidoarjo Berduka, Dua Praja IPDN Meninggal Saat Jalani Tugas Akhir

Sidoarjo Berduka, Dua Praja IPDN Meninggal Saat Jalani Tugas Akhir

Sebagai bentuk belasungkawa, Bupati Sidoarjo H. Subandi bersama istri Hj. Sriatun bertakziah ke rumah duka Adzra Sybil Alvina pada Jumat (16/1/2026). Adzra diketahui merupakan putri dari Camat Wonoayu, Anwar.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Subandi menyampaikan duka cita mendalam dan meminta keluarga yang ditinggalkan untuk sabar dan ikhlas menerima cobaan tersebut.

“Yang sabar dan ikhlas, Pak,” ucap Bupati Subandi kepada Camat Wonoayu.
Bupati Subandi juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sidoarjo turut berduka atas kepergian dua Praja IPDN tersebut.

Menurutnya, keduanya merupakan aset bangsa yang tengah dipersiapkan menjadi kader pamong praja dan pemimpin pemerintahan di masa depan.

“Mereka adalah bagian penting dari aset bangsa yang dipersiapkan untuk menjadi kader pamong praja dan pemimpin pemerintahan di masa depan,” ujarnya.

Meski takdir berkata lain, Bupati Subandi mengaku bangga atas dedikasi dan semangat pengabdian yang telah ditunjukkan oleh Adinata dan Adzra.

“Mereka adalah putra-putri terbaik yang pernah dimiliki Kabupaten Sidoarjo. Semoga semangat mereka untuk mengabdi kepada negara dan masyarakat dapat diteruskan oleh Praja IPDN Sidoarjo lainnya,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Pemerintah Provinsi Jawa Timur Gelar Retreat 2026 

16 Januari 2026 - 18:48

Pemerintah Provinsi Jawa Timur Gelar Retreat 2026 

Wabub Mimik Serahkan Bantuan Rehab RTLH Secara Simbolis pada Warga Desa Sidorejo

16 Januari 2026 - 18:45

Wabub Mimik Serahkan Bantuan Rehab RTLH Secara Simbolis pada Warga Desa Sidorejo

Segarkan Roda Pemerintahan, Wali Kota Depok Supian Suri Lantik 17 Pejabat Strategis

15 Januari 2026 - 21:01

Segarkan Roda Pemerintahan, Wali Kota Depok Supian Suri Lantik 17 Pejabat Strategis

Bupati Mojokerto Dampingi Menteri HAM Kunjungi Korban Keracunan MBG di RSUD Dr. Soekandar

15 Januari 2026 - 20:13

Bupati Mojokerto Dampingi Menteri HAM Kunjungi Korban Keracunan MBG di RSUD Dr. Soekandar
News Trending KESEHATAN