Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

SMK Negeri 2 Subang Ikuti Program Revitalisasi SMK Pertanian di Indonesia

LOGOS TNbadge-check


					SMK Negeri 2 Subang Ikuti Program Revitalisasi SMK Pertanian di Indonesia Perbesar

Subang,transnews.co.id-SMK Negeri 2 Kabupaten Subang Jawa Barat masuk sebagai sekolah yang mengikuti program Revitalisasi SMK pertanian di Indonesia.

Hal itu terungkap dalam kegiatan Diseminasi Revitalisasi SMK Pertanian kerjasama Indonesia – Belanda dengan tema ” Berbagi pengalaman, berbagi pengetahuan” di Aula SMK Negeri 2 Subang, Kamis (8/4/2021).

Untuk diketahui Program Diseminasi Revitalisasi SMK Pertanian merupakan kerjasama dibidang holtikultura antara Indonesia – Belanda berdasarkan nota kesepahaman yang telah ditandatangani tanggal 23 Nopember 2016 yang pada fase pertama program ini terpilih sebagai sekolah model yaitu SMK Negeri 2 Subang – Jawa Barat dan SMK Negeri 5 Jember – Jawa Timur.

Kerjasama tersebut meliputi inovasi dibidang hortikultura yang bisa dipraktekan secara umum, membagi pengetahuan dan berkontribusi pada kurikulum pendidikan kejuruan di bidang pertanian.

Menurut Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Subang Ramlis, S.TP.,M.Si bahwa program Kompetensi keahlian Agribisnis tanaman pangan dan holtikultura menjadi salah satu kompetensi keahlian yang dilibatkan dalam program desiminasi revitalisasi SMK pertanian.

“Kami berharap menghasilkan lulusan yang kompeten serta bisa menjadi rule model mendesiminasikan nilai-nilai positif dan berbagi pengalaman disektor pertanian,”katanya.

Sedangkan Kepala KCD Pendidikan Wilayah IV Propinsi Jawa barat, Ai Nur Hasan penerapan program Diseminasi Revitalisasi SMK Pertanian merupakan upaya terbaik di bidang pertanian hasil kolaborasi antara SMK Negeri 2 Subang dan pemerintah Kabupaten Subang yang dapat bermanfaat untuk masyarakat Subang.

“Saya menghimbau agar semua pihak tidak menghentikan upaya pengembangan sektor pertanian ketika program tersebut selesai,”tuturnya.

Bupati Subang H Ruhimat menyampaikan apresiasinya kepada SMK Negeri 2 yang masuk sebagai sekolah yang mengikuti program Revitalisasi SMK pertanian di Indonesia.

“Saya berharap agar peluang pengembangan pertanian Kabupaten Subang ditangkap pula oleh SMK lainnya sebagai upaya merangkul generasi muda untuk terjun di sektor pertanian,”pungkas Bupati.(Ful) Editor:Nas

Baca Lainnya

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll

Gubernur Jatim Khofifah Raih Penghargaan Woman Emprower Woman Award 2025

6 Desember 2025 - 11:30

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meraih Spesial Award – Best Dedication Bidang Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat pada ajang Woman Empower Woman Award 2025 yang diwakilkan atau diterima Kadis Kominfo Jatim, Sherlita.

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro 

6 Desember 2025 - 11:26

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro 

Progres Revitalisasi Alun-alun Sidoarjo Mengecewakan 

6 Desember 2025 - 11:22

Progres Revitalisasi Alun-alun Sidoarjo Mengecewakan