Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Srikandi UIT JBB Gelar Workshop Membatik Gunakan Bahan Ramah Lingkungan

Avatar photobadge-check


					Srikandi UIT JBB Gelar Workshop Membatik Gunakan Bahan Ramah Lingkungan Perbesar

Depok, Transnews.co.id – Srikandi PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UIT JBB) gelar “Green Action” Workshop Eco Print bareng Perkumpulan Srikandi Perempuan Indonesia (Persikindo).

Acara digelar dalam rangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Persikindo merupakan mitra binaan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) UIT JBB.

Champion Srikandi PLN UIT JBB, Nenny Marhayani dengan antusias mengikuti workshop ini yang diikuti Para Anggota Srikandi yang hadir di sela-sela kesibukannya di Gedung Serba Guna PLN UIT JBB.

“Ternyata daun-daun yang ada di sekitar kita dapat menjadi karya seni yang luar biasa keren. Pemanfaatan bahan yang ramah lingkungan, bahan baku yang mudah di dapat karena berada di sekitar lingkungan kita sendiri,” kata Nenny, Kamis (26/6/2025).

General Manager PLN UIT JBB, Himmel Sihombing di kesempatan yang berbeda, mengatakan Green Action yang dilakukan oleh para srikandi dapat dijadikan barang yang bermanfaat.

“Selain itu, mempunyai seni yang tinggi karena tentunya setiap karya walaupun menggunakan bahan yang sama tetapi hasil nya akan berbeda-beda, inilah yang menjadi karya maestro dari para srikandi itu sendiri,” ujarnya.

Himmel berharap kegiatan tersebut dapat menjadi wellbeing baru untuk mengatasi kejenuhan dalam pekerjaan sehari-hari.

Dikatakan Himmel, dukungan PLN UIT JBB dalam mengelola lingkungan hidup dibuktikan dengan langkah nyata, salah satunya adalah menjaga keseimbangan alam melalui kegiatan yang ramah lingkungan dengan memilah sampah dari rumah.

“Juga menjaga keseimbangan alam dengan menanam pohon dan pemanfaatan bahan-bahan alami menjadi karya seni, menjadi gaya hidup baru insan PLN dimasa kini dan mendatang,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Tim ERS PLN UIT JBB, Garda Terdepan Pemulihan Sistem Kelistrikan Saat Kondisi Darurat

13 Juni 2026 - 13:21

Kepala Diskarpus Depok Sebut Lingkungan yang Bersih Ciptakan Ruang Kerja dan Belajar yang Produktif

12 Juni 2026 - 17:00

Raditya Dika di Universitas Pertamina: Jangan Cuma Punya Ide, Generasi Muda Harus Berani Eksekusi!

12 Juni 2026 - 16:12

Tak Berizin dan Bahayakan Warga, Satpol PP Depok Bongkar Tiang Reklame di Kawasan GDC – Citayam

12 Juni 2026 - 14:03

News Trending DEPOK