Menu ✖

Otomatis

DAERAH

SWI Aceh Singkil Terbentuk, 15 Pengurus dan Anggota Resmi Dilantik

LOGOS TNbadge-check

SWI Aceh Singkil Terbentuk, 15 Pengurus dan Anggota Resmi Dilantik Perbesar

ACEH, transnews.co.id – Sebanyak 15 wartawan di Aceh Singkil resmi dilantik sebagai Pengurus Sekber Wartawan Indonesia (SWI), di Aula Gedung Seni Budaya Singkil, Senin (09/09/2024).

Pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera Pataka oleh Sekretaris DPW SWI Aceh Adi Patra, atas nama Ketua DPW SWI aceh, disaksikan Asissten Ekonomi Pembangunan Faisal S. Pd., mewakili Pj Bupati Aceh Singkil, Ketua MPU Roesman Hasmy, Organisai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh Singkil, Perwasi, mewakili Kodim 0109 Singkil, Polres Aceh Singkil serta hadir para Pimpinan SKPK.

Sambutan Pj Bupati Aceh Singkil yang disampaikan Asisten Ekonomi Pembangunan Faisal S. Pd., mengatakan, setelah dilantik sebagai Pengurus SWI, para rekan-rekan wartawan harus selalu mengedepankan kode etik jurnalis dalam menjalankan tugasnya.

Selain bertepatan dengan Hari Olahraga, pelantikan SWI Aceh Singkil ini juga bertepatan dengan momen bersejarah, dibukanya PON Aceh-Sumut tahun 2024, ucapnya.

“Wartawan harus menjaga independensi, sinegritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai wartawan,” ucap Faisal.

Wartawan SWI sebagai penyampaian informasi harus berdasarkan fakta dan kebenaran. Memberikan info yang akurat dan terpercaya sangat penting dalam mendukung jalannya roda pemerintahan daerah, pungkas Faisal.

Sambutan Ketua DPW SWI yang disampaikan Sekretaris DPW SWI Aceh Adi Patra mengatakan, pelantikan Pengurus DPD SWI Aceh Singkil bukan hanya sekedar formalitas, namun menjadi momentum penting untuk memperkuat tanggung jawab yang tidak ringan sebagai wartawan.

SWI selalu mendorong jurnalisme yang profesional dan berkualitas. Sehingga yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan menjunjung tinggi nilai-nilai kode etik serta menciptakan iklim pers yang sehat.

“Jalankan amanah dengan tanggung jawab dan penuh keikhlasan,” ucap Patra.

Sebelumnya Ketua SWI Aceh Singkil Yudi Sagala dalam laporannya menyampaikan, tujuan dibentuknya SWI sesuai visi misi diantaranya, terwujudnya wartawan yang profesional dan sejahtera.

Memperjuangkan kemerdekaan pers yang bebas dan bertanggungjawab. Memperjuangkan hak-hak publik untuk mendapatkan informasi yang akurat dan bertanggung jawab dan mendirikan badan usaha, bebernya.

Adapun yang dilantik sebagai pengurus inti masing-masing, Ketua Yudi Sagala, Wakil Ketua Muklis Gayo, Sekretaris Zailani Bako, dan Bendahara, Khairuman.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Wabup Mimik Murka! Proyek Rumah Pompa Sidokare Rp2,9 Miliar Diduga Pakai Besi 6 Mm, Pekerja Cuma Tiga Orang

28 Sep 2026 - 19:57 WIB

Wabup Mimik Murka! Proyek Rumah Pompa Sidokare Rp2,9 Miliar Diduga Pakai Besi 6 Mm, Pekerja Cuma Tiga Orang

Sekolah Rakyat Terintegrasi I Gresik Rampung Keseluruhan, Begini Penampakannya

28 Sep 2026 - 19:55 WIB

Sekolah Rakyat Terintegrasi I Gresik Rampung Keseluruhan, Begini Penampakannya

Berdayakan Barang Layak Pakai, HIMASI UT Bogor Gelar Energy Exchange

28 Sep 2026 - 09:15 WIB

Berdayakan Barang Layak Pakai, HIMASI UT Bogor Gelar Energy Exchange

Progres Pembangunan RSUD Sedati Capai 25.47 Persen

27 Sep 2026 - 17:33 WIB

Progres Pembangunan RSUD Sedati Capai 25.47 Persen

Cegah Keracunan MBG Terulang, Bupati Sidoarjo Minta SPPG Tanpa SLHS Tak Beroperasi

27 Sep 2026 - 17:29 WIB

Cegah Keracunan MBG Terulang, Bupati Sidoarjo Minta SPPG Tanpa SLHS Tak Beroperasi

Dinilai Aktif Suarakan Edukasi, SWI Aceh Barat Raih Piagam Penghargaan di Festival Literasi

27 Sep 2026 - 16:17 WIB

Dinilai Aktif Suarakan Edukasi, SWI Aceh Barat Raih Piagam Penghargaan di Festival Literasi
Trending di DAERAH