Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Toko Oleh-oleh DDM Asasta Depok Diresmikan Ketua Dekranasda

Avatar photobadge-check


					Toko Oleh-oleh DDM Asasta Depok Diresmikan Ketua Dekranasda Perbesar

Toko Oleh-oleh DDM Asasta Depok Diresmikan Ketua Dekranasda

DEPOK, transnews.co.id – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok, Siti Barkah Hasanah atau akrab disapa Cing Ikah, mengajak generasi muda untuk ikut berperan dalam mengembangkan ekonomi kreatif (Ekraf) di Kota Depok.

Komitmen itu ia sampaikan saat membuka Toko Oleh-oleh Dekranasda Depok Maju (DDM) di Kantor PT Tirta Asasta di Jalan Legong Raya, Kecamatan Sukmajaya, Jumat (10/10/2025).

Cing Ikah mengungkapkan, pihaknya tengah menyiapkan Dekranasda Expo, sebuah ajang yang diharapkan menjadi ruang tampil bagi generasi muda untuk berinovasi dan menyalurkan kreativitas mereka.

“Mohon doanya, insya Allah akhir Oktober atau awal November kami akan melaksanakan Dekranasda Expo untuk Kota Depok. Kalau hari ini banyak ibu-ibu pengrajin fashion dan kriya, nanti saya ingin anak-anak muda juga ikut tampil,” ujarnya.

Harapannya, anak muda jangan ragu untuk mulai berkarya sejak dini.

Semangat dan kreativitas generasi muda bisa menjadi penggerak baru bagi kemajuan ekonomi daerah.

“Anak-anak muda jangan mager. Jangan tunggu nanti kalau sudah nikah baru punya usaha. Saya ingin Dekranasda Expo nanti melahirkan generasi muda yang bisa menciptakan produk unggulan khas Depok,” tegasnya.

Lebih lanjut, dirinya menjelaskan, Dekranasda Depok saat ini terus memperluas jangkauan dengan membuka toko-toko DDM di berbagai titik keramaian.

Saat ini sudah ada tujuh toko yang berdiri, terbaru hadir di Bank BJB dan PDAM Tirta Asasta dan ditargetkan mencapai sepuluh titik hingga akhir tahun.

“Kami ingin memperlihatkan potensi warga Depok yang memiliki usaha kreatif. Ada batik, tas, bros, hampers, semua buatan tangan pengrajin lokal yang luar biasa,” ucapnya.

Ia pun optimistis dengan kolaborasi lintas sektor dan keterlibatan generasi muda, Depok akan semakin maju dalam bidang ekonomi kreatif.

“Insya Allah dari Dekranasda Expo nanti akan lahir generasi muda kreatif yang membawa nama baik Kota Depok di tingkat nasional,” tandasnya.

Baca Lainnya

Segarkan Roda Pemerintahan, Wali Kota Depok Supian Suri Lantik 17 Pejabat Strategis

15 Januari 2026 - 21:01

Segarkan Roda Pemerintahan, Wali Kota Depok Supian Suri Lantik 17 Pejabat Strategis

Komitmen Keselamatan Kerja, PLN UIT JBB Peringati Bulan K3 Nasional 2026

14 Januari 2026 - 13:50

Jembatan Penghubung Cipayung-Pasir Putih Banjir, Ini Pesan Legislator Nyentrik dari Gerindra

13 Januari 2026 - 13:04

Disdukcapil Depok Tunjukan Kemajuan Signifikan Dalam Berikan Pelayanan

12 Januari 2026 - 19:53

perekaman e-KTP melalui program jemput bola De’Siplah yang dilaksanakan Disdukcapil di sekolah
News Trending DEPOK