Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

KESEHATAN

Universitas Pamulang Bagikan Sembako Ditengah Mewabahnya COVID-19

LOGOS TNbadge-check

TANGSEL, transnews.co.id – Sebagai wujud kepedulian kampus terhadap mewabahnya Vandemi Virus Corona ( Covid-19 ), Universitas Pamulang bagikan sembako kepada Office Boy, Security, Teknisi dan Gate Parkir kurang lebih 130 orang penerima.

Support terdepan dalam pembagian sembako ini adalah Yayasan Sasmita Jaya. Kegiatan pembagian sembako juga sesuai dengan visi misi Unpam, yaitu menjadi Universitas Peringkat 40 besar pada Tingkat Nasional yang dilandasi oleh Nilai Humanis dan Religius pada Tahun 2024.

Selain itu pembagian sembako bagi yang membutuhkan, merupakan bagian dari salah satu jargon Visi dan Misi Unpam, yaitu sebagai kampus “Humanis” Humanis dalam arti bukan hanya bersimpati, tetapi juga berempati membantu langsung masyarakat yang membutuhkan.

Prosesi penyerahan paket bantuan sembako kepada penerima dilaksanakan di halaman depan Kampus Unpam Pusat, Kampus Unpam Witana dan Kampus Viktor yang dipimpin oleh Wakil Rektor 2, Dr Subarto M. Pd,Jum’at (10/04/2020).

Pembagian sembako ini dihadiri oleh jajaran Rektorat secara langsung dan disaksikan melalui media zoom cloud Meeting oleh para Pimpinan Program studi, Lembaga Penjaminan Mutu dan tim Kemahasiswaan.

Seperti yang dilansir unpam.ac.id. Dalam kegiatan tersebut sambutan dilakukan oleh Rektor Dr. H. Dayat Hidayat, M.M, dan dilanjutkan dengan Do’a yang dipandu oleh Wakil Rektor 3 Dr. M. Wildan, MA. dan terakhir penyerahan sembako secara simbolis oleh para Warek.

“Syukur Alhamdulillah, kita masih bisa beraktifitas, apa yang kita lakukan dengan  baik, Insyalloh hasilnya juga akan baik. Orang yang bersabar terhadap musibah, Allah akan berikan jalan keluar, itulah janji-Nya. Pemberian ini jangan dilihat dari besar kecilnya, karena ini bentuk apresiasi dari Unpam. Tetap jaga kesehatan, apa lagi menjelang bulan Ramadhan. Jaga keamanan sekitar kita, karena dengan kondisi saat ini, banyak  yang imannya terganggu,” Papar Rektor. (Adenopiansyah/Aldimas)

Baca Lainnya

Pergerakan Arus Balik Lebaran Masih Tinggi, Polres Jember Gelar KRYD

30 Maret 2026 - 10:02

Khofifah Turun Langsung Tinjau Banjir di Pasuruan, Bawa Bantuan dan Siapkan Solusi Jangka Panjang

30 Maret 2026 - 07:47

Pemkab Sidoarjo Teken PKS Kelola Sampah Jadi Listrik, Subandi: Solusi Nyata dan Berkelanjutan

30 Maret 2026 - 07:43

Jaga Keandalan Sistem, PLN Laksanakan Pergantian Isolator SUTET 500 kV Suralaya–Balaraja Tanpa Padam

29 Maret 2026 - 19:18

News Trending EKBIS