Menu

Mode Gelap

DAERAH

Wabup Mimik Idayana Hadiri Pengukuhan Askab PSSI Sidoarjo Masa Bhakti 2025 – 2029

LOGOS TNbadge-check


					Wabup Mimik Idayana Hadiri Pengukuhan Askab PSSI Sidoarjo Masa Bhakti 2025 - 2029 Perbesar

Wabup Mimik Idayana Hadiri Pengukuhan Askab PSSI Sidoarjo Masa Bhakti 2025 - 2029

SIDOARJO, transnews.co.id — Wakil Bupati Sidoarjo, Mimik Idayana, menghadiri acara pengukuhan pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sidoarjo masa bakti 2025-2029 di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (31/7/2025).

Mak Mimik, sapaan akrabnya, menyampaikan bahwa momen pengukuhan ini menjadi awal yang baik untuk membangun sinergi dan kolaborasi antara pengurus Askab PSSI dan seluruh elemen masyarakat, termasuk Pemerintah Kabupaten Sidoarjo.

“Pemkab Sidoarjo siap memberikan dukungan penuh demi kemajuan sepak bola daerah. Harapan kami, sepak bola Sidoarjo bisa semakin berprestasi, baik di kancah regional, nasional, maupun internasional,” jelasnya.

“Semoga ini menjadi langkah awal untuk memperkuat tata kelola dan prestasi sepak bola di Kota Delta,” tambahnya.

Ia juga mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh jajaran pengurus yang baru saja dikukuhkan.

Ia menaruh harapan besar agar para pengurus dapat bekerja dengan integritas, dedikasi, dan semangat tinggi demi kemajuan sepak bola di Sidoarjo.

“Sepak bola bukan hanya sekadar olahraga, namun juga merupakan sarana efektif untuk mengembangkan diri. Melalui sepak bola kita bisa belajar tentang disiplin, kerja sama tim, sportivitas, serta kepemimpinan,”

“Nilai-nilai ini penting untuk membentuk generasi muda yang tangguh dan bertanggung jawab,” ujar Mimik.

Sementara itu, Ketua Askab PSSI Kabupaten Sidoarjo, Puji Daryo yang baru dikukuhkan, menyampaikan komitmennya untuk membawa perubahan positif bagi sepak bola di daerah ini.

“Kami siap bekerja keras, bersinergi dengan seluruh stakeholder, termasuk klub-klub lokal, sekolah sepak bola, dan tentunya pemerintah daerah,”

“Kami ingin mencetak lebih banyak atlet potensial dari Sidoarjo yang mampu bersaing di level nasional bahkan internasional,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas

Sidoarjo Kembali Raih Predikat Kabupaten Terinovatif pada IGA 2025

10 Desember 2025 - 20:36

Sidoarjo Kembali Raih Predikat Kabupaten Terinovatif pada IGA 2025