Menu

Mode Gelap

DAERAH

Wahid Wahyudi Resmi Dilantik Sebagai Sekdaprov Jatim

LOGOS TNbadge-check


					Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa akhirnya resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Wahid Wahyudi sebagai penjabat Sekdaprov Jatim di gedung negara Grahadi Surabaya, Rabu (12/1/2022) petang. Perbesar

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa akhirnya resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Wahid Wahyudi sebagai penjabat Sekdaprov Jatim di gedung negara Grahadi Surabaya, Rabu (12/1/2022) petang.

Surabaya, Transnews.co.id – Hampir sepekan paska surat persetujuan Mendagri tentang penjabat Sekdaprov Jatim terbit, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa akhirnya resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Wahid Wahyudi sebagai penjabat Sekdaprov Jatim di gedung negara Grahadi Surabaya, Rabu (12/1/2022) petang.

Dalam sambutannya, gubernur perempuan pertama di Jatim itu menjelaskan, bahwa penunjukan Wahid Wahyudi sebagai Pj Sekdaprov Jatim tertuang dalam surat keputusan gubernur Jatim nomor 821.2/212/204/2022 Tanggal 10 Januari 2022.

“Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai dengan tanggungjawab yang diberikan,” kata Gubernur Khofifah.

Mantan Mensos RI tersebut, menegaskan bahwa Heru Tjahjono memang sudah tidak lagi menjabat Plh Sekdaprov Jatim, namun beliau belum purna tugas dan masih menjadi bagian keluarga besar Pemprov Jatim sebagai analis kebijakan.

“Saya rasa susah provinsi lain bisa mendapatkan sekda yang punya pengalaman dua kali menjadi bupati dan regulasinya
ASN jadi bupati sehingga bisa kembali menjadi birokrat, maka seluruh energi produktif yang bapak miliki mudah-mudahan bisa memberikan penguatan pada kerja-kerja produktif di Pemprov Jatim,” ungkap Gubernur Khofifah.

Gubernur Khofifah minta, semua stamina dimaksimalkan, semua energi produktif dimaksimalkan dan seluruh yang memungkinkan disinergikan kita sinergikan.
Saya berharap seluruh organisasi tetap bisa memaksimalkan semua kerja efektif dan produktif. Sebab prioritas kita sekarang adalah harus melakukan maksimalisasi penyiapan RKPD kita untuk RAPBD 2023,” tegas Gubernur Khofifah

“Kepada Bapak Wahid, saya ucapkan selamat melaksanakan tugas, semoga sehat, lancar dan sukses,” pungkas Gubernur Jatim mengakhiri kegiatan pelantikan Pj Sekdaprov Jatim. (hd)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat