Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Wahid Wahyudi Terpilih Jadi Ketua ISSI Pemvrov Jatim Periode 2022-2026

LOGOS TNbadge-check


					Wahid Wahyudi, Ketua Pengprov ISSI Jawa Timur (Jatim) periode 2022-2026. Perbesar

Wahid Wahyudi, Ketua Pengprov ISSI Jawa Timur (Jatim) periode 2022-2026.

Surabaya, Transnews.co.id – Wahid Wahyudi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengprov ISSI Jawa Timur (Jatim) periode 2022-2026. Pada periode keduanya ini, Wahid menargetkan menjadi juara umum Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Sumatera Utara (Sumut) dan Aceh.

Wahid terpilih dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) ISSI Jatim di Kota Batu, Sabtu (19/2/2022) sore. Ia dipercaya kembali untuk memimpin ISSI Jatim mengingat prestasi Jatim yang luar biasa selama periode pertama. Jatim menjadi juara umum dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) 2019. Sayang balap sepeda tidak dilombakan di PON Papua. Prestasi ini terulang di Kejurnas 2021 di Garut dan Cimahi.

Pada waktu itu Jatim meraih 25 emas, 14 perak, dan 8 perunggu. Gap dengan Jawa Barat (Jabar) dan Jawa Tengah (Jateng) yang berada di peringkat kedua dan ketiga, terpaut sangat jauh. Tiga hingga empat kali lipat. “Hasil di Kejurnas tahun lalu adalah parameter untuk PON ke depan. Kejurnas 2022 adalah perjuangan pertama untuk melihat hasil pembinaan kita,” ucap Wahid.

Selain membidik prestasi, Wahid berjanji untuk terus mengedepankan pembinaan balap sepeda di Jatim. “Kami harus mempertahankan Jawa Timur sebagai gudang atlet balap sepeda,” imbuh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Jatim ini.

Salah satu nilai plus selama kepemimpinan Wahid adalah makin banyaknya venue sepeda di Jatim. Makin banyak venue, utamanya untuk sepeda gunung (MTB) dan BMX.

“Semuanya harus sesuai standar. Kami juga akan bentuk tim untuk melihat sarana dan prasarana. Sehingga pertandingan -pertandingan di venue tersebut bisa terlaksana dengan baik,” tuturnya. (hd)

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH