Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Waka Polda Jatim Gelar Jumat Curhat di Pasar Sepanjang

LOGOS TNbadge-check


					Waka Polda Jatim Brigjen Pol.Slamet Hadi Supraptoyo, saat menggelar Jum'at Curhat bersama warga di Pasar Sepanjang, Kecamatan Taman, Sidoarjo. Perbesar

Waka Polda Jatim Brigjen Pol.Slamet Hadi Supraptoyo, saat menggelar Jum'at Curhat bersama warga di Pasar Sepanjang, Kecamatan Taman, Sidoarjo.

SIDOARJO, transnews.co.id – Waka Polda Jawa Timur, Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, menggelar ‘Jumat Curhat’ yang dilaksanakan di Pasar Sepanjang, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jum’at (13/1).

Sebelum mendengar curhatan warga, Waka Polda Jatim sebelumnya menyapa Polres jajaran Polda Jatim yang juga sama- sama melaksanakan ‘Jumat Curhat’.

Waka Polda Jatim Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo, menjelaskan, ‘Jumat ‘Curhat’ kali ini selain menampung aspirasi masyarakat juga memberikan Vaksinasi dan pengobatan gratis.

“Ini tidak lepas dari keinginan kepolisian yaitu menjalin silaturahim dengan masyarakat dan tentunya kita ingin melihat ada tidak yang bisa kita berikan sumbangsih kita kepada masyarakat, baik masalah keamanan maupun hal hal lain,” ujar Brigjen Pol Slamet.

Dalam Jumat Curhat serentak tersebut, Wakapolda Jatim juga berharap masyarakat dapat menyampaikan aspirasi ataupun keluhan kepada pihak Kepolisian.

“Mungkin belum tersampaikan kepada petugas keamanan khususnya kepolisian,hari ini kita mendengar bagaimana keluhan masyarakat, sehingga alhamdulillah Jumat Curhat ini tujuan daripada pimpinan kepolisian mengadakan progam ini bisa melihat itu,” tambahnya.

Ada yang menarik dari kegiatan ‘Jumat Curhat’ hari ini. Dimana adanya Ibu RT dari Wonocolo, yang curhat kepada Waka Polda soal rumahnya yang kemalingan pada saat tahun baru lalu. Sehingga dia harus kehilangan Hanphone miliknya.

Ia menjelaskan, bahwa pada saat tahun baru rumahnya dibobol maling. Ia pun kebingungan bagaimana cara melaporkan kejadian itu kepada penegak hukum.

Mendapat curhatan tersebut, waka polda secara tegas memerintahkan kepada Kapolsek Taman, untuk melihat sejauh mana masyarakat terkait siskamling untuk menjaga lingkungan.

“Ketika ada peristiwa itu langsung saja laporan terutama kepada Bhabinkantibmas. Bagaimana cara melaporkan, sehingga ada tindakan kepolisian baik dari Polsek maupun Polres,” jelas waka polda.

Atas adanya peristiwa tersebut, Wakapolda Jatim lantas mengganti HP milik warga yang hilang dicuri.

Sementara itu, Ketua RT 4 Wonocolo, Muhlisin, mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Waka Polda Jatim, yang telah membantu dengan mengganti HP yang hilang.

“Saya kaget dan terharu atas digantinya HP saya yang hilang dari Pak Waka Polda Jatim. Saya ucapkan terim kasih sekali,” ucap dia. (hd)

Baca Lainnya

Hari Raya Idul Fitri, Bupati Subandi Ajak Warga Sidoarjo Perkuat Silaturahmi dan Saling Memaafkan

21 Maret 2026 - 21:51

Konflik Timur Tengah Memanas, BP3MI Jatim Siagakan Satgas 24 Jam dan Antisipasi Lonjakan Kepulangan PMI

21 Maret 2026 - 21:46

Pastikan Arus Mudik Aman dan Terkendali, Bupati Bersama Forkopimda Sidoarjo Sidak Pos Pengamanan Malam Idul Fitri

21 Maret 2026 - 21:42

Pengamanan Obvitnas PLN UPT Cikupa Siaga Jelang Libur Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 1447 H

19 Maret 2026 - 22:12

News Trending EKBIS